ПР готова отменить тюремное заключение Тимошенко в обмен на возмещение убытков

ПР готова отменить тюремное заключение Тимошенко в обмен на возмещение убытков

Комментарии: 60
Регионалы готовы рассмотреть этот вопрос в Верховной Раде. Фото из архива "КП"

Фракция Партия регионов в Верховной Раде допускает возможность декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, при условии возмещения ею убытков, нанесенных Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в результате ее действий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

- Только при таких условиях мы будем готовы рассматривать этот вопрос, - заявил заместитель председателя партии Дмитрий Шенцев.

В частности, он назвал главным условием отмены уголовного наказания по этой статье возмещение Тимошенко убытков, нанесенных НАКу, а также уплату всех налогов в государственный бюджет по совершенным преступлениям.

Как сообщалось, внесенный Президентом Виктором Януковичем на рассмотрение Рады законопроект 9221 о декриминализации экономических преступлений не предусматривает изменения наказания в виде лишения свободы на штраф или другое наказание за преступления, предусмотренные частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия).

Государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева приговорить Тимошенко за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году к 7 годам тюрьмы в соответствии с частью 3 статьи 365 УК.

"Нефтегаз" считает доказанным нанесение Тимошенко 1,5 млрд гривен убытков из-за газовых соглашений в 2009 году.

Депутаты Рады от фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко и Владимир Мойсик предложили парламенту декриминализировать ответственность должностных лиц за политические решения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ