Еврокомиссар: Тимошенко не должна получить тюремное заключение

Еврокомиссар: Тимошенко не должна получить тюремное заключение

Комментарии: 34
Штефан Фюле Фото: gdb.rferl.org

Уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не должно завершиться обвинительным приговором и тюремным заключением

Об этом вчера в Варшаве заявил комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, сообщает Коммерсантъ-Украина.

По его словам, он надеется, что после встречи представителей ЕС с президентом Украины Виктором Януковичем в Ялте украинская власть найдет возможность для реабилитации Тимошенко.

Также Фюле добавил, что Янукович "не дал нам никаких конкретных обещаний о том, что повлияет на судебный процесс, и никто не ожидал от него таких обещаний. Но он дал нам кое-какие другие сигналы, и мы надеемся, что он выполнит свои обещания".

Комиссар Евросоюза воздержался от детального изложения того, что именно Янукович гарантировал своим европейским собеседникам, пояснив, что у украинской власти есть несколько правовых путей выхода из нынешней ситуации. При этом Фюле уточнил, что дело Тимошенко не должно "завершиться обвинительным приговором и тюремным заключением".

Еврокомиссар также отметил, что предложит Киеву политические преференции в обмен на демократизацию страны. "Если наши партнеры будут проводить реформы, мы выполним наши обещания, с чем бы они ни были связаны – с мобильностью (безвизовый режим), с торговлей или с европейскими устремлениями", - заявил комиссар.

Как известно, сегодня Евросоюз категорически отказывается фиксировать в двусторонних документах намеки даже на отдаленную перспективу членства Украины в Евросоюзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт