Британский вице-премьер: Украина станет европейским гигантом

Британский вице-премьер: Украина станет европейским гигантом

Комментарии: 10
Ник Клег считает, что у страны в ЕС есть большой потенциал, осталось только наладить ситуацию с демократией.

Программа развития сотрудничества с восточными соседями ЕС "Восточное партнерство" (ВП) не является альтернативой членству в европейском объединении для включенных в нее государств. Об этом сказал заместитель главы британского правительства Ник Клег в Варшаве.

- "Восточное партнерство" не является альтернативой членству в ЕС, - сказал вице-глава, которого цитирует РАР.

Клег, прибывший в столицу Польши для участия во Втором саммите СП, отметил важность дальнейшего углубления интеграции государств Евросоюза, что сделает европейское объединение еще более привлекательным для потенциальных новых членов, передает УНИАН.

- Страны всегда отличались, уровень интеграции также был разный, поскольку народы по разному эволюционируют ... это не проблема, проблема в том, чтобы кризис не отдалил нас друг от друга еще больше, - сказал он.

- Работая рука об руку европейцы добиваются лучших результатов, чем поворачиваясь друг к другу спиной, - подчеркнул Клег.

Британский вице-премьер назвал необходимым условием развития "Восточного партнерства" либерализации экономик и гарантирование верховенства права в шести государствах, включенных в программу.

- Кумовський капитализм без демократического контроля не действует. Недостаток прозрачности ведет к коррупции. Без верховенства права не будет инвестиций, - сказал он.

Клег также выразил убеждение, что Украина благодаря потенциала сельского хозяйства и энергетических ресурсов может стать "европейским гигантом" при условии построения в государстве рыночной экономики и внедрение демократических стандартов, в том числе, через реформу судебной системы.

- Видим прогресс (в Украине), к сожалению, нельзя тоже самое сказать о Беларуси, - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт