Польский МИД: Вся Украина не должна расплачиваться за ситуацию с Тимошенко

Польский МИД: Вся Украина не должна расплачиваться за ситуацию с Тимошенко

Комментарии: 2
Польше не нравится ситуация с экс-премьером Юлией Тимошенко

Несмотря на то, что Польше не нравится ситуация с экс-премьером Юлией Тимошенко, вся страна не должна расплачиваться за действия украинской власти.

Об этом журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Польши по европейским делам Миколай Довгелевич, отвечая на вопрос о том, сочтет ли ЕС возможным подписать с Украиной соглашение об ассоциации в случае обвинительного приговора Тимошенко.

- Позиция Польши заключается в том, что Украина не может быть заложницей этой ситуации. И хотя нам не нравится то, что происходит с Тимошенко, вся Украина не должна за это расплачиваться, — подчеркнул дипломат.

При этом Довгелевич не стал отвечать на уточняющий вопрос, будет ли подписано соглашение об ассоциации, если Тимошенко будет осуждена, передает zn.ua.

- Мы ориентируемся на позитивный сценарий, — подчеркнул замглавы польского МИД. - Руководство Польши неоднократно беседовало с украинскими коллегами на эту тему, выражая свою позицию в отношении происходящего с Юлией Тимошенко. Мы считаем, что нас услышали и поняли, что это дает нам основания рассчитывать на позитивный сценарий.

В то же время дипломат добавил, что "в Евросоюзе есть страны, которые более скептически относятся к Украине. И для того чтобы не подогревать эти скептические настроения, мы бы не хотели допускать мысли о негативном сценарии решения проблемы Юлии Тимошенко".

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт