Суд над Тимошенко: Экс-премьер заявила, что у нее нет надежды на оправдание

Суд над Тимошенко: Экс-премьер заявила, что у нее нет надежды на оправдание [Обновлено в 18.09]

Комментарии: 44
Юлия Тимошенко в суде Фото: byut.com.ua

В Печерском районном суде Киева продолжаются дебаты по делу по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В заседании Печерского райсуда принимают участие народные депутаты, представители дипломатических учреждений, журналисты, а также Арсений Яценюк. Заседание открыл председательствующий по делу судья Родион Киреев.

Тимошенко: Премьер может писать поручения министрам из туалета

 

 

Тимошенко называет абсурдными обвинения в ненадлежащем оформлении поручения "Нафтогазу" во время газовых переговоров, передает УП.

Об этом она заявила во время дебатов в Печерском суде, комментируя то, что ее поручение было не на официальном бланке Кабмина.

- Мне что устно не говорить? Писать только на бланке? А если, извините, экстренная ситуация, и премьер находится в туалете? Написал на туалетной бумаге и передал министру. Это что уже не поручение?, - спросила она.

- Просто поймите, о чем они говорят и за что они мне хотят дать 7 лет. За то, что я поручение написала не на бланке. Нормально?, - спросила она.

Тимошенко: Власть замалчивает выгоды газовых соглашений

Юлия Тимошенко заявляет, что власть замалчивает выгоды от газовых контрактов 2009 года, передает УП.

- В документе, который подписал в состоянии кризиса "Нафтогаз", и в том числе я дала на это директивы, предполагалось с 1 января 2010 года поднятие цены за транзит на 70%. А они замалчивают это, - заявила Тимошенко.

- Для справки, за все годы - с 2005 по 2009 – цена на газ поднялась в 3,5 раза. А цена на транзит лишь на 40%, - отметила экс-премьер.   

Лидер БЮТ заявила, что подписала бы те же контракты с РФ

Юлия Тимошенко  уверяет, что в случае возникновения очередной "газовой войны", она бы подписала те же газовые контракты с Россией.

Экс-премьер подчеркнула, что, подписав эти контракты, она "не сдала ни одной пяди украинской земли и ни одна бюджетная гривна не была поставлена под удар".

- Был развязан кризис. И если бы сейчас, не дай Бог, повторились бы те же обстоятельства, я бы действовала так же и, используя предоставленную Конституцией и законами власть, так же четко и ясно выводила бы страну из кризисного состояния, - сказала она.

Тимошенко отметила, что ей приходилось делать это не раз, в частности, она сказала, что убирала "криминальных посредников" с газового рынка, за что власть ее уголовно преследовала.

Лидер БЮТ также напомнила, что уже второй раз находится в СИЗО по похожим обвинениям, и это происходит "на каждую годовщину независимости Украины".

Тимошенко уже не надеется на оправдательный приговор

- Если кто думает, что приговор будет оправдательный, я хочу, чтобы вы сейчас не питали надежд. Приговор уже написан, и он будет обвинительным. - заявила Тимошенко.

Она также охарактеризовала свой судебный процесс как "классический суд Линча, когда собралась группа людей и, имея одно незаконное задача расправиться с человеком, делала это".

Тимошенко не надеется, что ее оправдают. Фото БЮТ
Тимошенко не надеется, что ее оправдают. Фото БЮТ

- Но я надеюсь, что, несмотря зависимость судей нашей страны от президента государства, я оставляю человеку, который сидит рядом (Киреева), шанс понять то, что этот абсурд имеет прежде прекратиться, - добавила Тимошенко.

Она в очередной раз подчеркнула, что происходит личная политическая расправа над ней со стороны президента Виктора Януковича, передает УП.

- Он видит меня своим политическим конкурентом. Он правильно видит - и я даже не хочу здесь ничего опровергать, - заявила экс-премьер.

Дочь Юлии Тимошенко решила обратиться в Европарламент и Европейский суд

Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр собирается докладывать о беззаконии в Украине в Европейском суде. Об этом Карр сказала во время своего выступления в ходе дебатов в суде в четверг, передает "Украинская правда". Она заявила, что "не имеет юридического образования", однако все равно заметила многочисленные нарушения во время судебного процесса.
 
- Для меня как для гражданина непонятно, как можно использовать законы для того, чтобы обвинять невиновного человека, - заявила Евгения Карр.
 
- Мой доклад в Европейском парламенте и, надеюсь, в Европейском суде будет касаться многочисленных нарушений в судебном процессе как доказательств работы власти против оппозиции, - добавила она. Читать дальше >>

Прокурор: В деле Тимошенко есть документы с несуществующей датой

Представитель государственного обвинения прокурор Лилия Фролова считает технической ошибкой датирование 31-м апреля ряда документов, приобщенных к материалам уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко

Об этом Фролова заявила сегодня во время перерыва в заседании Печерского райсуда Киева.

- Я считаю, что это технические ошибки, следователь допустил такие ошибки, это действительно имело место – постановление вынесено 31 апреля, в день несуществующий в календаре, но эти ошибки никак не влияют ни на легитимность, ни на допустимость доказательств, полученных по делу, - сказала Фролова. Читать далее >>>

Дочь Тимошенко призналась, почему отказалась защищать мать в суде

- Сегодня я должна была выступать в суде как защитник. Но я решила этого не делать. Я не буду обращаться к суду, потому что знаю, насколько это бесполезно. Сегодня, Мамочка, я буду обращаться только к тебе", - цитирует письмо Евгении пресс-служба БЮТ.

- Раньше - и в детстве, и потом - всегда моим защитником была Ты. А сегодня – я твоя защитница. С одной стороны, я горжусь этим. Но с другой - для меня это очень непривычно и больно. Я знаю, мама, что ты - Сильный Человек. Очень сильный… Намного сильнее, наверное, чем я, и папа, и бабушка вместе взятые… Но для меня ты - прежде всего не лидер оппозиции и не Великий Политик (уж извини, что я так говорю). Для меня ты - моя маленькая, любимая мама. И я, может, как никто другой знаю, чего стоит эта сила, эта несломленность, эта гордость. Я горжусь тобой, мама… И когда мы приходим вечером домой после всего этого кошмара… мы не плачем, мама, честно… Мы - держимся, мы гордимся тобой, - написала Евгения Карр. Читать далее >>>

 Адвокат  считает, что для вынесения приговора нужно 2 недели

Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко считает, что для вынесения приговора в ее деле председательствующему судье нужно минимум две недели

Об этом заявил защитник Тимошенко Николай Сирый во время дебатов в суде.

Судья Киреев сегодня выслушивает подсудимую. Фото с официального сайта Тимошенко
Судья Киреев сегодня выслушивает подсудимую. Фото с официального сайта Тимошенко

По его словам, судье необходимо еще раз "внимательно проанализировать каждый довод, сопоставить аргументы обвинения и защиты, дать им оценку и определить, являются ли доказательства допустимыми".

- Председательствующему в этом деле для анализа нужно потратить в классическом варианте уголовного процесса минимум пару недель, - приводит слова Сирого Украинская правда.

- Но я хотел бы подать такое предложение, чтобы упростить работу и посмотреть на это дело с точки зрения права, международного, хозяйственного и конституционного. И, может, тогда не нужно будет заниматься всей этой работой, - добавил он.

Дочь и муж Тимошенко не будут дебатировать в суде

 В настоящее время с докладом выступает защитник Тимошенко Николай Сирый.

Вчера в прениях участвовали адвокаты Юрий Сухов и Александр Плахотнюк.

Серый сообщил, что два других защитника Тимошенко - ее муж Александр Тимошенко и дочь Евгения Карр - не будут участвовать в дебатах, передает УНИАН.

После выступления Сирого в дебатах примет участие сама Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Прописалось оно в 2015 году : Матиос опубликовал фото  крымский  паспорта экс-налоговика
"Прописалось оно в 2015 году": Матиос опубликовал фото "крымский" паспорта экс-налоговика [фото] 546

Один из 23 задержанных налоговиков, который пытался в день задержания сбежать из страны, имел российский паспорт с пропиской в оккупированной Ялте.

Ярославский купил у "Евраза" Сухую Балку 276

Страны  Большой семерки  подписали декларацию о борьбе с терроризмом
Страны "Большой семерки" подписали декларацию о борьбе с терроризмом 159 1

При этом представители G7 не смогли достичь соглашения по климатическому соглашению.

Происшествия

Египет нанес удары в Ливии после расстрела христиан
Египет нанес удары в Ливии после расстрела христиан 543 1

Авиация атаковала базы, которые располагаются на востоке страны.

Фото: в Берлине авто протаранило людей на лестнице станции метро
Фото: в Берлине авто протаранило людей на лестнице станции метро [дополнено] 542

По предварительной информации пострадали шесть человек, о погибших не сообщается.

Видео: в Москве взорвался и сгорел пассажирский автобус
Видео: в Москве взорвался и сгорел пассажирский автобус [фото, видео] 772

В результате никто не пострадал, так как пассажиров в транспорте не было.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 549 1

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 880

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 260

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 666 2

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

 Укрзализныця  назначила дополнительные поезда на Троицу
"Укрзализныця" назначила дополнительные поезда на Троицу 128

Поезда будут курсировать по самым востребованным направлениям.

Омелян: в этом году в Украине может появиться отечественный лоукостер
Омелян: в этом году в Украине может появиться отечественный лоукостер 143 1

На данный момент создание национальной авиакомпании находится на стадии переговоров.

Светская хроника и ТВ

Ариана Гранде даст благотворительный концерт в поддержку пострадавших в Манчестере
Ариана Гранде даст благотворительный концерт в поддержку пострадавших в Манчестере 102

Артистка прервала свой европейский тур.

Шоу Холостяк-7: стало известно имя победительницы
Шоу Холостяк-7: стало известно имя победительницы 4954

Главный герой проекта "Холостяк" Дмитрий Черкасов надел кольцо на палец девушке, в которую влюбился.

Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви!
Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви! 2978

Харизматичная артистка переживает период творческого взлета и душевного полета, но свое счастье на публику боится выносить.

Спорт

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 41

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"

Сергей Ребров:  Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра
Сергей Ребров: "Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра" 70 1

Тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером" в Харькове

Экс-футболист  Тоттенхэма  оставит спорт ради карьеры в порно
Экс-футболист "Тоттенхэма" оставит спорт ради карьеры в порно 246

Тренер клуба попытается его уговорить остаться.