Суд над Тимошенко: Экс-премьер заявила, что у нее нет надежды на оправдание

Суд над Тимошенко: Экс-премьер заявила, что у нее нет надежды на оправдание [Обновлено в 18.09]

Комментарии: 44
Юлия Тимошенко в суде Фото: byut.com.ua

В Печерском районном суде Киева продолжаются дебаты по делу по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В заседании Печерского райсуда принимают участие народные депутаты, представители дипломатических учреждений, журналисты, а также Арсений Яценюк. Заседание открыл председательствующий по делу судья Родион Киреев.

Тимошенко: Премьер может писать поручения министрам из туалета

 

 

Тимошенко называет абсурдными обвинения в ненадлежащем оформлении поручения "Нафтогазу" во время газовых переговоров, передает УП.

Об этом она заявила во время дебатов в Печерском суде, комментируя то, что ее поручение было не на официальном бланке Кабмина.

- Мне что устно не говорить? Писать только на бланке? А если, извините, экстренная ситуация, и премьер находится в туалете? Написал на туалетной бумаге и передал министру. Это что уже не поручение?, - спросила она.

- Просто поймите, о чем они говорят и за что они мне хотят дать 7 лет. За то, что я поручение написала не на бланке. Нормально?, - спросила она.

Тимошенко: Власть замалчивает выгоды газовых соглашений

Юлия Тимошенко заявляет, что власть замалчивает выгоды от газовых контрактов 2009 года, передает УП.

- В документе, который подписал в состоянии кризиса "Нафтогаз", и в том числе я дала на это директивы, предполагалось с 1 января 2010 года поднятие цены за транзит на 70%. А они замалчивают это, - заявила Тимошенко.

- Для справки, за все годы - с 2005 по 2009 – цена на газ поднялась в 3,5 раза. А цена на транзит лишь на 40%, - отметила экс-премьер.   

Лидер БЮТ заявила, что подписала бы те же контракты с РФ

Юлия Тимошенко  уверяет, что в случае возникновения очередной "газовой войны", она бы подписала те же газовые контракты с Россией.

Экс-премьер подчеркнула, что, подписав эти контракты, она "не сдала ни одной пяди украинской земли и ни одна бюджетная гривна не была поставлена под удар".

- Был развязан кризис. И если бы сейчас, не дай Бог, повторились бы те же обстоятельства, я бы действовала так же и, используя предоставленную Конституцией и законами власть, так же четко и ясно выводила бы страну из кризисного состояния, - сказала она.

Тимошенко отметила, что ей приходилось делать это не раз, в частности, она сказала, что убирала "криминальных посредников" с газового рынка, за что власть ее уголовно преследовала.

Лидер БЮТ также напомнила, что уже второй раз находится в СИЗО по похожим обвинениям, и это происходит "на каждую годовщину независимости Украины".

Тимошенко уже не надеется на оправдательный приговор

- Если кто думает, что приговор будет оправдательный, я хочу, чтобы вы сейчас не питали надежд. Приговор уже написан, и он будет обвинительным. - заявила Тимошенко.

Она также охарактеризовала свой судебный процесс как "классический суд Линча, когда собралась группа людей и, имея одно незаконное задача расправиться с человеком, делала это".

Тимошенко не надеется, что ее оправдают. Фото БЮТ
Тимошенко не надеется, что ее оправдают. Фото БЮТ

- Но я надеюсь, что, несмотря зависимость судей нашей страны от президента государства, я оставляю человеку, который сидит рядом (Киреева), шанс понять то, что этот абсурд имеет прежде прекратиться, - добавила Тимошенко.

Она в очередной раз подчеркнула, что происходит личная политическая расправа над ней со стороны президента Виктора Януковича, передает УП.

- Он видит меня своим политическим конкурентом. Он правильно видит - и я даже не хочу здесь ничего опровергать, - заявила экс-премьер.

Дочь Юлии Тимошенко решила обратиться в Европарламент и Европейский суд

Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр собирается докладывать о беззаконии в Украине в Европейском суде. Об этом Карр сказала во время своего выступления в ходе дебатов в суде в четверг, передает "Украинская правда". Она заявила, что "не имеет юридического образования", однако все равно заметила многочисленные нарушения во время судебного процесса.
 
- Для меня как для гражданина непонятно, как можно использовать законы для того, чтобы обвинять невиновного человека, - заявила Евгения Карр.
 
- Мой доклад в Европейском парламенте и, надеюсь, в Европейском суде будет касаться многочисленных нарушений в судебном процессе как доказательств работы власти против оппозиции, - добавила она. Читать дальше >>

Прокурор: В деле Тимошенко есть документы с несуществующей датой

Представитель государственного обвинения прокурор Лилия Фролова считает технической ошибкой датирование 31-м апреля ряда документов, приобщенных к материалам уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко

Об этом Фролова заявила сегодня во время перерыва в заседании Печерского райсуда Киева.

- Я считаю, что это технические ошибки, следователь допустил такие ошибки, это действительно имело место – постановление вынесено 31 апреля, в день несуществующий в календаре, но эти ошибки никак не влияют ни на легитимность, ни на допустимость доказательств, полученных по делу, - сказала Фролова. Читать далее >>>

Дочь Тимошенко призналась, почему отказалась защищать мать в суде

- Сегодня я должна была выступать в суде как защитник. Но я решила этого не делать. Я не буду обращаться к суду, потому что знаю, насколько это бесполезно. Сегодня, Мамочка, я буду обращаться только к тебе", - цитирует письмо Евгении пресс-служба БЮТ.

- Раньше - и в детстве, и потом - всегда моим защитником была Ты. А сегодня – я твоя защитница. С одной стороны, я горжусь этим. Но с другой - для меня это очень непривычно и больно. Я знаю, мама, что ты - Сильный Человек. Очень сильный… Намного сильнее, наверное, чем я, и папа, и бабушка вместе взятые… Но для меня ты - прежде всего не лидер оппозиции и не Великий Политик (уж извини, что я так говорю). Для меня ты - моя маленькая, любимая мама. И я, может, как никто другой знаю, чего стоит эта сила, эта несломленность, эта гордость. Я горжусь тобой, мама… И когда мы приходим вечером домой после всего этого кошмара… мы не плачем, мама, честно… Мы - держимся, мы гордимся тобой, - написала Евгения Карр. Читать далее >>>

 Адвокат  считает, что для вынесения приговора нужно 2 недели

Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко считает, что для вынесения приговора в ее деле председательствующему судье нужно минимум две недели

Об этом заявил защитник Тимошенко Николай Сирый во время дебатов в суде.

Судья Киреев сегодня выслушивает подсудимую. Фото с официального сайта Тимошенко
Судья Киреев сегодня выслушивает подсудимую. Фото с официального сайта Тимошенко

По его словам, судье необходимо еще раз "внимательно проанализировать каждый довод, сопоставить аргументы обвинения и защиты, дать им оценку и определить, являются ли доказательства допустимыми".

- Председательствующему в этом деле для анализа нужно потратить в классическом варианте уголовного процесса минимум пару недель, - приводит слова Сирого Украинская правда.

- Но я хотел бы подать такое предложение, чтобы упростить работу и посмотреть на это дело с точки зрения права, международного, хозяйственного и конституционного. И, может, тогда не нужно будет заниматься всей этой работой, - добавил он.

Дочь и муж Тимошенко не будут дебатировать в суде

 В настоящее время с докладом выступает защитник Тимошенко Николай Сирый.

Вчера в прениях участвовали адвокаты Юрий Сухов и Александр Плахотнюк.

Серый сообщил, что два других защитника Тимошенко - ее муж Александр Тимошенко и дочь Евгения Карр - не будут участвовать в дебатах, передает УНИАН.

После выступления Сирого в дебатах примет участие сама Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт