Янукович напомнил украинцам о трагедии в Бабьем Яру

Янукович напомнил украинцам о трагедии в Бабьем Яру

Комментарии: 4
Янукович напомнил украинцам о трагедии в Бабьем Яру. Фото с сайта президента.

Президент Украины Виктор Янукович обратился к народу в связи с 70-ой годовщиной трагедии Бабьего Яра, сообщает пресс-служба президента Украины.

- Уже 70 лет прошло с тех пор, как осенью 1941 года в Бабьем Яру оккупированного Киева начались массовые расстрелы мирного населения. Тысячи людей разных национальностей приняли мученическую смерть на этих склонах. Наш народ прошел через многие страдания, пережил Голодомор и вынес бремя Великой Отечественной войны. Бабий Яр был одной из самых страшных трагедий прошлого века. Трудно постичь происшедшее в Бабьем Яру. Трудно найти слова, чтобы выразить всю глубину нашего сострадания и скорби, - заявил президент.

Кроме того, Янукович отметил что "Украина идет по европейскому пути. Мы строим наше общество на основе принципов демократии, гуманизма, толерантности и социальной справедливости. В нем нет места для расового насилия и агрессии".

- Шовинизм, ксенофобию и нетерпимость нельзя побороть только силовыми методами или политикой. Борьба с этим злом должна проходить через душу каждого из нас.

Время все больше отдаляет нас от тех страшных событий. Но память жива", - говорится в обращении президента.

Бабий Яр получил общую известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, а также военнопленных, которые осуществлялись в течение Второй мировой войны. Всего было расстреляно, по одним источникам, до ста тысяч чловек, за другими - свыше ста тысяч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт