Минобразования отчитало вузы за задержку стипендий

Минобразования отчитало вузы за задержку стипендий

Минобразования отчитало вузы за задержку стипендий. Фото из архива КП.

Министерство образования обращает внимание ректоров высших учебных заведений на их персональную ответственность за своевременную и в полном объеме выплату студенческих стипендий. Об этом говорится в письме профильного министерства к руководителям высших учебных заведений I-ІV уровней аккредитации, сообщает сайт Минобразования.

В письме отмечается, что в министерство поступают обращения от студентов, представителей всеукраинских молодежных и студенческих организаций о задержании выплат или выплат студенческих стипендий не в полном объеме.

В связи с этим в профильном ведомстве отметили, что размер и порядок выплаты студенческих стипендий и их обязательная индексация определены правительственными постановлениями №882 и №165.

Как заявил координатор общественной инициативы "Студенческая защита" Андрей Черных, на сегодняшний день студенты высших учебных заведений ІІІ-ІV уровней аккредитации должны получать стипендию в размере 720 гривен (530 гривен + 190 гривен – индексация 36,7%, повышенная стипендия - 802 гривен (590 гривен + 212 гривен - индексация).

- В случае получения студентами меньших сумм они могут обращаться в общественную инициативу "Студенческая защита" и Национальный студенческий союз, - сказал Черных.

По результатам полученной информации от студентов, Национальный студенческий союз и общественная инициатива "Студенческая защита" направит соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру Украины для принятия решений в соответствии с действующим законодательством Украины

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа исполнительным директором Донецккиев погода завтраМишель Монахэн