Юлия Тимошенко не расплетет косу до приговора

Юлия Тимошенко не расплетет косу до приговора

Комментарии: 2
Сегодня экс-премьер выступит в суде с последним словом. Фото УНИАН.

Вместе с соратниками по партии поддержать Юлию Владимировну вчера пришла и ее дочь Евгения. Перед началом заседания она неуверенно пробиралась в зал вместе с журналистами. Сама же Тимошенко к этому моменту уже сидела на своем месте в компании адвокатов. Как и накануне, на ее голове красовалась заплетенная коса. В зале поговаривали, мол, есть примета: пока не вынесут приговор - расплетать косу экс-премьер не будет. Примечательно, что в этот день судья учел пожелания премьера и отключил кондиционер в зале, чтобы подсудимая не подхватила снова ангину. 

В среду главными действующими лицами выступили адвокаты Юлии Владимировны. Когда Родион Киреев поинтересовался у защитников, кто будет говорить первым, они предложили дать слово Тимошенко. Но так далеко благосклонность Киреева не распространилась, и он заявил категоричное "нет". 

В результате речь Сухова растянулась на три часа, хотя давалась ему нелегко. Он то и дело смачивал горло "минералкой" и по истечении каждого часа просил судью объявить технический перерыв: голос был на грани срыва. Угрюмый Киреев просьбы Сухова удовлетворял, успев огласить два 10-минутных перерыва. Леди Ю тем временем под шумок пыталась отключить свой микрофон от записывающего устройства - он ей мешал перешептываться с дочерью. Правда, молодой секретарь заседания пресек "диверсию", подбежав к подсудимой и воткнув штекер обратно.

- Подсудимая, в зале ведется полная фиксация процесса, а вы отключаете микрофон! Я вас предупреждаю! - разразился судья Киреев. 

За время своего выступления Юрий Сухов успел проанализировать кипу нормативных актов и соглашений между "Нафтогазом" и "Газпромом", покопаться в хитросплетениях отечественного и международного законодательства. Из всего этого адвокат сделал простой вывод: вина Тимошенко не доказана, какие убытки она причинила государству - не известно, и какие интересы и полномочия она нарушила и превысила - загадка.  

Зал взорвался бурными аплодисментами, а растерянный Родион Киреев объявил обеденный перерыв. После чего дочь Тимошенко словно выпорхнула из зала и скрылась в неизвестном направлении, оставив мать наедине с правосудием. 

Отметим, что Виктор Янукович предложил наказывать за экономические грешки штрафами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-конструктором в Донецкеисточниктв программа