Пенитенциарная служба: Луценко не нужно лечение вне стен СИЗО

Пенитенциарная служба: Луценко не нужно лечение вне стен СИЗО

В ведомстве заявляют, что жизни экс-министра ничто не угрожает. Фото из архива КП.

Состояние здоровья бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко не требует лечения в специализированных медицинских учреждениях, заявляют в Государственной пенитенциарной службе Украины.

- Согласно комиссионных заключений специалистов Минздрава Украины от 20 сентября текущего года, состояние здоровья Луценко признано таким, что не требует лечения в специализированных учреждениях здравоохранения Минздрава Украины. Предоставленные комиссией специалистов Минздрава Украины рекомендации выполняются в пределах Киевского СИЗО, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Пенитенциарная служба подчеркивает, что лечение за стенами СИЗО возможно только с письменного разрешения следователя или судебного органа, в производстве которого находится уголовное дело, передает "Интерфакс-Украина". "При необходимости оказания неотложной медицинской помощи - руководство учреждения обязано вызвать бригаду скорой медицинской помощи или самостоятельно срочно доставить больного в соответствующее медицинское учреждение Минздрава Украины", - отмечается в сообщении.

- Сейчас состояние здоровья Луценко находится под наблюдением медперсонала Киевского СИЗО. Жалоб или заявлений от экс-министра в адрес руководства или персонала СИЗО не поступало, - заявили в ведомстве по исполнению наказаний.

Кроме того, в Государственной пенитенциарной службе опровергли информацию о том, что Луценко содержится в Лукьяновском СИЗО в ненадлежащих условиях:

- В Киевском СИЗО действительно содержатся арестованные, которые больны ВИЧ-инфекцией, СПИДом или туберкулезом. Но, в соответствии с действующей нормативной базой, первые две категории заключенных должны содержаться на общих условиях (без изоляции), и при соблюдении лицом мер профилактики заражения ВИЧ-инфекцией является невозможным. В свою очередь, больные туберкулезом изолируются от общей массы заключенных и содержатся в соответствующих помещениях медико-санитарной части СИЗО, что также делает невозможным заболевания, поскольку не допускается прямой контакт туббольных с другими арестованными, тем более с Ю.Луценко, камера которого находится на значительном расстоянии и в другом режимном корпусе СИЗО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт