Евросоюз обеспокоен делом против Тимошенко

Евросоюз обеспокоен делом против Тимошенко

Комментарии: 6
ЕС уверен, что процесс против Тимошенко нарушает демократические принципы Фото: РИА "Новости"

Евросоюз выразил обеспокоенность "газовым процессом", продолжающимся в Киеве. В Брюсселе все больше и больше склоняются к тому, что дело против экс-премьера Юлии Тимошенко нарушает демократические принципы страны.

В начале месяца украинскому правительству уже было сделано предупреждение о том, что государство, стремящееся стать частью еврозоны, должно соблюдать право на справедливые и независимые процессы.

Верховный представитель ЕС, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон, выступая во вторник в Страсбурге в ходе пленарного заседания Европарламента, заявила, что в нынешнем году Брюссель намерен завершить переговоры по Соглашению об ассоциации, которое включает зону свободной торговли с Украиной. Однако вопрос демократических свобод в стране по-прежнему беспокоит как ее саму, так и европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, сообщает "Интерфакс".

Напомним, сегодня состоялось очередное заседание Печерского суда Киева, на котором рассматривалось дело Тимошенко. Экс-премьера обвиняют в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Прокуроры потребовали для Юлии Владимировны срок до 7 лет лишения свободы. Сама Тимошенко уже почти два месяца, - с 5 августа, - находится в СИЗО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт