Во время суда над Тимошенко пропадал свет

Во время суда над Тимошенко пропадал свет

Комментарии: 5
Бойцы «Беркута» и сторонники лидера БЮТ чуть не разнесли ограждения вокруг суда, когда к зданию подъехал автозак с подсудимой. Фото УНИАН.

Вчера Печерский райсуд после двухнедельного перерыва возобновил процесс над Юлией Тимошенко, перейдя к стадии судебных дебатов. 

Страсти под судом закипели с обеда: не успел "воронок" с Леди Ю подкатить под здание суда, как сторонники экс-премьера попытались прорваться во двор "представительства Фемиды", снеся ограждение. Правда, мгновенно нахлынувший "Беркут" ликвидировал прорыв, оттиснув наступающих к палаточному городку. Под раздачу силовиков попали не только простые граждане, но и журналисты с депутатами, которые хотели попасть на процесс.

Поддержать Юлию Владимировну в этот день пришли ее муж Александр, дочь Евгения и зять Шон Карр - вместе с депутатами они сидели в зале суда. Сама же Тимошенко с традиционно заплетенной косой, одетая в серый костюм, встречала всех входящих в зал с улыбкой. 

- Две недели не виделись, я скучала по вам, - делилась она своими эмоциями. 

Судя по голосу экс-премьера, от ангины, которую она подхватила в СИЗО, не осталось и следа - говорила она громко и без хрипоты. Правда, Тимошенко рискует заболеть еще раз: судья Родион Киреев не удовлетворил просьбу ее защиты и отказался выключать кондиционер, который постепенно превращал зал заседаний в вагон-рефрижератор. Впрочем, это не мешало Лилии Фроловой выступить с обвинительной речью. 

- Несмотря на то что подсудимая не признает своей вины, государственное обвинение считает, что ее вина полностью доказана показаниями свидетелей, исследованием доказательств, протоколами следственных действий, заключениями экспертиз и другими документами, - констатировала Фролова. 

Во время 50-минутной речи Фроловой в зале неожиданно пропал свет. Из-за чего судья Родион Киреев объявил 20-минутный перерыв. К слову, несмотря на решительный настрой стороны обвинения, защита Тимошенко не теряла оптимизма, надеясь на скорейшее освобождение своего клиента.

- Дело должно быть закрыто, и Тимошенко должна быть сегодня освобождена из-под стражи, - заявил адвокат Тимошенко Юрий Сухов. 

Но ближе к вечеру его прогнозы резко изменились: адвокат предположил, что вторник ознаменуется лишь выступлением стороны обвинения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт