Защита Тимошенко: Прокуроры не уверены в своей позиции

Защита Тимошенко: Прокуроры не уверены в своей позиции

Тимошенко с адвокатом. Фото с официального сайта политика
Адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк считает, что обращение прокуратуры назначить экс-премьеру наказание в виде 7 лет тюрьмы свидетельствует об их неуверенности. Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде" после окончания судебного заседания во вторник. 
 
- Мы не ожидали, что прокуратура откажется от обвинения. Но 7 лет - это минимальный срок по этой статье Уголовного кодекса, и это значит, что прокуратура не уверена в своей позиции и своей доказательной базе, - сказал Плахотнюк.
 
По его словам, об этом может свидетельствовать и содержание выступления прокурора Лилии Фроловой в суде.
 
- Ее речь на 50% была переводом мировой практики, что не имеет никакого отношения к предъявленным обвинениям, - сказал адвокат.
 
На вопрос, может ли обращение прокуратуры о 7 годах для Тимошенко свидетельствовать, что судья выберет еще меньший срок заключения, Палахотнюк ответил: "Может быть что угодно. Могли и 10 лет попросить, а судья назначил бы наказание ниже нижней планки, и освободил бы от заключения".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 629

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.