Судья Киреев выгнал из зала еще двух депутатов

Судья Киреев выгнал из зала еще двух депутатов

Судья продолжает выгонять нардепов. Фото sxc.hu
Судья Киреев удалил из зала депутатов БЮТ Владимира Бондаренко и Остапа Семерака за нарушение порядка во время заседания по делу Тимошенко. Это произошло после того, как Бондаренко прервал выступление прокурора Лилии Фроловой, которая заявила, что Тимошенко неоднократно нарушала порядок заседаний, передает "Украинская Правда". 
 
В частности прокурор отметила, что такое поведение Тимошенко недопустимо в странах Европы, тогда как подсудимая неоднократно заявляла о нарушении европейской конвенции по правам человека в суде.
 
- А что милиция себе позволяет? Мучает людей на улице, - спросил Бондаренко. На что судья попросил покинуть заседание. Бондаренко отреагировал не сразу. Судья еще раз призвал его покинуть зал.
 
- Та покину я заседание. А вы покинете Украину, потому что вас посадят, - ответил ему депутат.
 
На этом перепалка не прекратилась - депутат Остап Семерак обратился к судье с требованием закончить заседание в связи с окончанием рабочего дня.
 
- Рабочее время закончилось. Вы осуществляете пытки над представителями прокуратуры, - заявил депутат.
 
Семерак тоже медленно покидал помещение, и тогда Киреев объявил перерыв с тем, чтобы завершить эту процедуру.
 
Вместе с тем адвокат Тимошенко Юрий Сухов в комментарии журналистам заявил, что на стадии прений судья не имеет законного права принимать какие-либо процессуальные решения, в том числе и по удалению присутствующих из зала суда.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт