Наша Украина  не смогла решить, оставаться ли ей отдельной партией

"Наша Украина" не смогла решить, оставаться ли ей отдельной партией

Комментарии: 4
"Наша Украина" не смогла определиться со своим будущим. Фото из архива КП
Политсовет "Нашей Украины" не смог принять декларацию о создании новой политической силы. Об этом по результатам заседания президиума политсовета рассказал депутат Андрей Парубий, передает "Украинская Правда".
 
По его словам, на президиуме обсуждался вопрос объединения "Нашей Украины" с рядом "патриотических украинских сил".
 
- Сначала была озвучена позиция Виктора Ющенко, который утверждал, что на выборы следует идти самостоятельно, партией. Потом я озвучил позицию о необходимости объединения с рядом патриотических сил, в частности, с "За Украину", УНП, КУН, - сказал Парубий.
 
По его словам, на голосование была поставлена "Декларация об объединении национально-патриотических сил", где предусматривалось поэтапное создание единой новой правой силы на базе этих партий.
 
- Речь шла о том, чтобы провести учредительный съезд ориентировочно до 15 октября, а новой фракции в парламенте - до 1 октября, - сказал Парубий.
 
Вместе с тем, по его словам, оба варианта - об объединении и о самостоятельном походе на выборы - были поставлены на голосование, "но ни одно из решений не набрало необходимого количества голосов".
 
На вопрос, рассматривался ли вопрос о совместной оппозиционной деятельности фракций БЮТ и НУНС в Верховной Раде, Парубий сказал: "Нет, речь шла только об объединении национально-патриотических сил правого толка".
 
Он также сказал, что вопрос об отстранении Виктора Ющенко с поста председателя партии не ставился на голосование и не обсуждался.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт