Америка даст Украине 60 миллионов долларов на ликвидацию обогащенного урана

Америка даст Украине 60 миллионов долларов на ликвидацию обогащенного урана

Комментарии: 4
Америка даст Украине 60 миллионов долларов на ликвидацию обогащенного урана.

Соединенные Штаты договорились с Украиной, что выделят ей более 60 миллионов долларов на ликвидацию высокообогащенного урана и строительство исследовательской ядерной установки, сообщили в Государственном департаменте США.

26 сентября в Нью-Йорке госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подписали меморандум о взаимопонимании в ядерном сотрудничестве безопасности.

Согласно документу, Украина обязуется до марта 2012 года, до следующего саммита по ядерной безопасности, избавиться от всех своих запасов высокообогащенного урана.

США в свою очередь обязуются предоставить Украине финансовую и техническую помощь, чтобы способствовать ликвидации высокообогащенного урана и модернизации украинских гражданских ядерных исследовательских объектов, передает ТСН.

В частности, США будут способствовать превращению этих объектов для работы с более безопасным низкообогащенным ураном и строительству в Украине современной исследовательской ядерной установки "Источник нейтронов".

Предполагается, что указанная установка будет производить более 50 различных медицинских изотопов для лечения рака и других заболеваний.

Согласование всех этапов строительства установки ожидается к марту 2012 года, а полное введение ее в эксплуатацию - к 2014 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт