Адвокат Тимошенко: Мы были поражены тем, что нашли в материалах дела

Адвокат Тимошенко: Мы были поражены тем, что нашли в материалах дела

Власенко поражен. Фото: e-news.com.ua

Защитники Юлии Тимошенко поражены тем, что нашли в материалах "газового дела" за две недели перерыва в судебном разбирательстве, которое продолжится во вторник. Об этом заявил защитник Тимошенко, депутат-бютовец Сергей Власенко в интервью Радио "Свобода".

Он отметил, что благодаря двухнедельному перерыву экс-премьер и ее защитники смогли не только подготовиться к судебным дебатам, но и наконец-то надлежащим образом ознакомиться с материалами дела.

- Мы были поражены тем, что нашли в материалах дела. Прежде всего, в материалах дела на том документе, подписание которого инкриминируют Тимошенко, нет ее подписи. Хотя в обвинительном заключении указано, что она его собственноручно подписала. А там стоит ее факсимиле!, - заявил Власенко.

- То есть эксперта, который делал экспертизу этого документа, самого надо отдать под суд!, - возмутился он.

Адвокат уверен, что дальнейшая судьба Тимошенко зависит от президента Виктора Януковича.

Комментируя оптимизм Бронислава Коморовского относительно дела Тимошенко, Власенко сказал: "Коморовский свой сдержанный оптимизм обосновал на личных встречах с Виктором Януковичем. Я с президентом Украины лично не встречался, хотя я искренне убежден, что именно от него зависит решение этого дела".

- Поэтому у меня не может быть оптимизма, пессимизма или еще чего-то, - добавил Власенко.
 
А бывший адвокат Тимошенко, депутат Виктор Швец считает, что вторник, 27 сентября, может стать показательным относительно того, по какому сценарию будет развиваться дело Тимошенко.
 
- Если прокурор, выступая в дебатах, предложит Тимошенко степень наказания в виде 8-9 лет лишения свободы, то ни о каком компромиссе речь не идет, - отметил он.

- Если же Киреев скажет, что удовлетворяем ходатайство и откладываем рассмотрение дела еще на 10 дней или назначит экспертизу, то это будет означать, что власть прислушалась к рекомендациям европейских стран, - сказал Швец.

Как известно, Печерский райсуд Киева в 15:00 продолжит рассмотрение по сути уголовного дела против Тимошенко относительно газовых контрактов с Россией после двухнедельного перерыва.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт