Протестовавшие у Рады афганцы прекратили переговоры с Кабмином

Протестовавшие у Рады афганцы прекратили переговоры с Кабмином

Комментарии: 75
Предыдущие протесты афганцев. Фото Олега Терещенко.
Представители общественных организаций, которые на прошлой неделе предприняли попытку штурма здания парламента, протестуя против отмены льгот , не смогли найти общий язык с вице-премьером Сергеем Тигипко, пишет "Радио Свобода". 
 
- Мы сказали Сергею Леонидовчиу, что выходим из переговоров. Он воспринял это нормально. Потому что сегодня законопроект находится уже в собственности парламента. А наше требование, чтобы он был не просто отложен, а именно отмене, - сообщил  руководитель общественной организации "Никто, кроме нас" Борис Новожилов. 
 
Борис Новожилов не исключает, что акции протеста против отмены льгот будет восстановлены, а также того, что власть прибегнет к репрессивным мерам против участников акции. Однако главное требование организаций, выступивших против отмены льгот, остается неизменной, отмечает лидер "Никто, кроме нас". 
 
Между тем, проект госбюджета на следующий год, который парламент принял к рассмотрению, разработали с учетом того, что льготы уже будут отменены. И хотя министр финансов Федор Ярошенко это опроверг, депутаты, как оппозиционеры и представители большинства - коммунисты, подтверждают это. 
 
Член парламентского комитета по вопросам государственного строительства и депутат-регионал Александр Стоян считает, что как закон, так и проект бюджета можно доработать так, чтобы внести изменения, которые устроят всех. 
 
- Например, закон вступит в силу не со следующего года, а позже. Это все возможно сделать при доработке ко второму чтению, - уверяет депутат-регионал, добавляя, что изменения можно также внести и в проект госбюджета. 
 
Между тем, в Киеве возле государственных учреждений значительно усилены меры безопасности. В частности, у парламента и правительственных зданий установлены новые ограждения, возле которых дежурят усиленные милицейские наряды
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт