Бывший глава Минфина увидел в новом бюджете нестыковки

Бывший глава Минфина увидел в новом бюджете нестыковки

Бывший глава Минфина увидел в новом бюджете нестыковки. Фото из архива КП.

В правительственном проекте государственного бюджета на 2012 год очень много расхождений в цифрах. Об этом заявил экс-руководитель Министерства финансов Игорь Уманский.

По его словам, "в основном тексте законопроекта, приложениях, таблицах, пояснительных записках цифры "бьются" на довольно значительные суммы".

Уманский напомнил, что вскоре после подачи документа даже лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о нестыковках в проекте на 4-5 миллиардов, пишет "Зеркало Недели".

- К сожалению, их там гораздо больше, - констатировал экс-глава Минфина.

- Например, в пояснительной записке доходы бюджета указываются в сумме 334 миллиарда гривен, а в самом тексте законопроекта - 337,5 миллиарда. Или трансферты Пенсионному фонду в объяснениях - 48,3 миллиарда, а в тексте и таблицах - 44,5 миллиарда, - сообщил он.

По его словам, "совершенно непонятна ситуация с полным несоответствием цифр по госдолгу и его финансированию - там полный бардак".

Например, как заявил Уманский, "в приложениях к проекту бюджета есть структура госдолга и по всем годам расписано объемы погашений и суммы обслуживания. Поэтому эти цифры вообще не совпадают с заложенными непосредственно в проект закона о госбюджете".

- Если в соответствии с приложениями погашения в 2012 году составят 38 миллиардов гривен, то в тексте законопроекта заложено почти 60 миллиардов. На обслуживание госдолга в приложениях фигурируют 15,3 миллиардов гривен, а в законопроекте - 30 миллиардов, - отметил Уманский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт