Дмитрий ПОКРОВСКИЙ («КП» - Одесса») (26 сентября 2011)
 Правая рука  Костусева два месяца проведет в Лукьяновском СИЗО

"Правая рука" Костусева два месяца проведет в Лукьяновском СИЗО

Николая Ильченко в мэрии называют самым эффективным сотрудником.

В субботу по решению суда под стражу взяли заммэра Одессы Николая Ильченко и руководителя коммунального предприятия города Олега Кухтея.

По иронии судьбы задержали Ильченко именно в тот день, когда он замещал мэра Одессы. Алексей Костусев уехал в командировку. 

В четверг ночью в Одесский горсовет ворвалась столичная милиция, перевернула вверх дном кабинет вице-мэра (вскрывали даже потолки и панели стен). Николаю Илчьенко стало плохо, и ему вызвали "скорую". Но медики, кроме ОРЗ, у него ничего не обнаружили. Через какое-то время на территории морвокзала взяли Олега Кухтея и депутата горсовета Олега Гоцуляка. Всех троих на следующий день отвезли в Киев, где судьбу задержанных должен определить суд. 

В МВД отмечают, что работники антикоррупционного бюро УБОПа разоблачили участников преступной группы с коррумпированными связями, которые требовали взятки за предоставление в аренду пляжей на побережье Черного моря в Одессе. 

- Руководитель "Побережья" при помощи депутата горсовета получал взятки от предпринимателей, которые работали на пляжах Одессы, - отмечают в ведомстве. - Часть полученных денег передавалась заместителю мэра, который предоставлял разрешения и подписывал соответствующие распоряжения относительно оформления аренды.

В субботу Печерский райсуд Киева постановил, что чиновники - Ильченко и Кухтей - два месяца пробудут в 

СИЗО. Депутата Гоцуляка отпустили под подписку о невыезде. Всего в этом деле фигурируют 11 эпизодов вымогательств в крупных размерах. Возможное наказание - до 10 лет тюрьмы. 

Алексей Костусев уже назвал происходящее провокацией, которая выгодна его политическим противникам. 

- Дело в том, что Ильченко - наиболее эффективный работник мэрии. Насколько мне известно, денег у него не нашли, и все, что есть у правоохранителей, - это только предположения, - прокомментировал "КП" ситуацию один из сотрудников мэрии, не пожелавший назваться.  - У нас думают, что это сведение личных счетов.

Фото Алексея Кравцова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператором 1С в Днепропетровскепрогноз погоды на длительный строкфильмы