Янукович проведет выходные на даче Медведева

Янукович проведет выходные на даче Медведева

Комментарии: 15
Встреча глав государств состоится в резиденции Медведева «Завидово» (Тверская область). Фото Униан.

В Москву Янукович прилетит сегодня и всего лишь на пару часов. Там он встретится с коллегой Дмитрием Медведевым. К ним присоединится и Владимир Путин. 

- На разговор с Януковичем съедется вся тяжелая артиллерия, - иронизирует директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко. - Хотя участие премьера РФ в переговорах говорит о том, что российская сторона рассматривает эту встречу серьезно и тоже хочет найти выход из газового тупика.  

Главные темы дня очевидны. Президенты обсудят возможность снижения стоимости газа, вероятность вступления Украины в Таможенный союз и получение гарантий по транзиту газа, уверен политолог Вадим Карасев.

- Стоимость газа - это наше больное и слабое место. Мы хотим его дешевле, а Россия за это хочет что-то взамен. В прошлом году мы продлили аренду Черноморского флота в Крыму на 25 лет, отказались вступать в НАТО. На этот год политических решений не осталось, только экономические, - заявил "КП" Карасев. 

Впрочем, несмотря на сложность вопросов, по словам российской стороны, формат встречи будет доброжелательным. Украинцы на этот счет предпочитают молчать. 

- Что между Януковичем и Медведевым пробежала черная кошка - это видно невооруженным глазом, - заявил "КП" профессор политологии Алексей Гарань. - Мы не можем договориться о стоимости газа, а россияне с нами - о Таможенном союзе. 

В подтверждение - факты: за этот год Янукович и Медведев встречались всего дважды - в апреле на годовщине Чернобыльской катастрофы и в августе - в сочинской резиденции российского президента. А вот, к примеру, в прошлом году они виделись девять раз. Даже вместе участвовали в международном автопробеге, управляя ретроавтомобилями "Победа". 

Впрочем, возможности для неформального общения сегодня у Виктора Януковича тоже будут. Сегодняшние переговоры пройдут также в резиденции российского президента "Завидово" (Тверская область). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия юрисконсульта в Харьковепрогноз погоды Новгородкафильм Властелин танца