Павел ДИНЕЦ («КП» - Днепропетровск») (24 сентября 2011)
Леонид Кучма в Днепропетровске:  Я с Путиным договорился о газе за 50 долларов. А теперь цены какие?

Леонид Кучма в Днепропетровске: "Я с Путиным договорился о газе за 50 долларов. А теперь цены какие?"

Комментарии: 20

- Я был бы рад и счастлив, если бы в этом зале был сегодня и президент страны Виктор Федорович Янукович, - сказал физтеховцам прежних лет и нынешним Леонид Кучма. - Но ему предстоит важная встреча в Москве… Тогда приехал бы хоть премьер-министр. Если не он - то хотя бы какого-то министра прислали. Лучше всего - финансов (горький смешок в зале)…

Обида выпускника ФТФ ДГУ 1960 года понятна: сотни выпускников этого сверхсекретного некогда факультета, без преувеличения, были творцами ракетного щита Советского Союза. 

- Среди названий всевозможных программ Кабмина был, помнится, и "Украинский прорыв". Да только из этого прорыва один нарыв получился, - подчеркнул он.  

Леонид Кучма в Днепропетровске жестко раскритиковал "оранжевых" за нынешние проблемы с газом. Напомнил, что он с Владимиром Путиным в свое время подписал по 2010 год договор, по которому газ Украине Россия должна была продавать по 50 долларов за тысячу кубометров. 

- Где теперь этот договор?! Надо спросить об этом и у Ющенко, и у Тимошенко, - костерил прежнюю власть Кучма. - Мы получали тогда до 30 миллиардов кубов газа за его транспортировку по нашей трубе. А сегодня, если пересчитать - просто плакать хочется! 

Первокурсница физтеха ДНУ Ольга Иванова попросила у Леонида Кучмы автограф, подставив свою руку. Данилович удивился, но просьбу уважил.
Первокурсница физтеха ДНУ Ольга Иванова попросила у Леонида Кучмы автограф, подставив свою руку. Данилович удивился, но просьбу уважил. 

Земляки спросили Даниловича и о будущем пополнении в семье его дочери. Кого бы, мол, хотели - внука или внучку?

- Меня дома уже обвинили, что проговорился об этом на людях, - улыбнулся Леонид Данилович. - А кто-то в Интернете уже даже написал, что это будет внучка. Откуда они узнали, если даже мне такое неизвестно?!

Экс-президент честно признался, что практически не знал, как воспитывалась его дочь. 

- Я ведь лет 10 в общей сложности провел на полигонах. А с внуками Романом и Катей я теперь восполняю тот пробел в общении с детьми, который потерял в свое время - когда работал. 

Фото Сергея КАШИРИНА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме банківського працівника