Штаты помогут Украине технологиями для ядерных исследований

Штаты помогут Украине технологиями для ядерных исследований

Комментарии: 10
Фото с сайта президента.

США предоставят Украине технологии для работы с низкообогащенным ураном. Об этом сегодня на брифинге сообщил президент Виктор Янукович, предает ТСН.

Президент напомнил, что Украина и США уже некоторое время ведут переговоры по нераспространению ядерных материалов и вопросам ядерной безопасности.

Он также отметил, что Украина имеет запасы высокообогащенного урана, однако технологии для его изучения отсутствуют.

- Эти технологии имеет США, - сказал президент Украины.

Он подчеркнул, что сейчас обсуждается возможность поставки в Украину этих технологий для научной работы с низкообогащенным ураном в обмен на вывоз из Украины запасов высокообогащенного урана.

- Сегодня США готовы начать производить для нас это оборудование и постепенно начинать его поставлять, - сказал Янукович.

Президент добавил, что министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на несколько дней остается в США и продолжит работать над этими вопросами. По словам Януковича, планируется, подписать документы, которые будут гарантировать выполнение двусторонних договоренностей.

Напомним, 19 сентября Янукович прилетел с рабочим визитом в США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт