Громкие дела судьи Родиона Киреева

Громкие дела судьи Родиона Киреева

Комментарии: 12
Компенсацией за трудные дела для Киреева стало право уйти в отпуск в любой момент. Фото Корреспондент.net.

Перерыв в деле Тимошенко объявлен до 27 сентября. Но судья Киреев продолжает работать. В минувший понедельник он взялся за другое скандальное дело - в отношении студентки Анны Синьковой, которая в декабре прошлого года прославилась, поджарив яичницу на Вечном огне в столичном парке Славы. Прокуратура обвинила девушку в надругательстве над могилой, и теперь ей грозит тюремный срок от 3 до 5 лет. На днях в руки судьи попало и дело в отношении некой мошенницы по фамилии Жукова. В общей сложности сейчас Киреев держит в руках 10 судеб подозреваемых в преступлениях. 

Как только все эти дела будут завершены, Киреев отправится в отпуск. В виде бонуса, очевидно, за не самые приятные процессы, в которых молодому судье приходится участвовать, ему предоставили "отпускную фишку" - время для отдыха определяет он сам. Другие судьи Печерского суда Киева такой возможности не имеют, они планируют отпуск в соответствии с заранее утвержденным графиком. 

Свою карьеру на должности судьи Печерского райсуда Родион Киреев начал 29 апреля 2011 года, а первое дело получил 4 мая 2011 года. За все это время на него было распределено 89 дел. 

"Украинская правда", ссылаясь на документы Печерского райсуда, сообщает, что у Киреева в течение 2,5 месяца была бронь для дела Тимошенко: "В связи с поступлением в производство судьи уголовного дела по обвинению Тимошенко Ю.В., с 01.07.2011 по 11.09.2011 в автоматизированной системе распределения дел была проставлена бронь в связи с рассмотрением судьей трудного дела".

Как сообщали СМИ, в прошлом году Родион Киреев в общей сложности заработал 61 тысячу 560 гривен, по крайней мере именно такая сумма проставлена в его декларации. В автопарке у него две машины: "Жигули" и Hyundai Tucson. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт