Студентка, ударившая цветами Табачника, неделю тренировалась на друге

Студентка, ударившая цветами Табачника, неделю тренировалась на друге

Комментарии: 80
Фото УНИАН.

17-летняя студентка первого курса Киево-Могилянской академии решила собственными методами подправить лицо украинского образования. Она проникла на саммит европейских министров, подобралась поближе к президиуму, заговорила с Табачником, а потом ударила его цветами по лицу. 

Как признался министр, Дарья усыпила его бдительность улыбками: 

- Она так очаровательно улыбалась, спросила, как мне цветы подарить, а потом стала тыкать этими цветами, - рассказал Табачник. 

Дарья, кстати, была при макияже, с прической и в нарядной одежде. Букет при разговоре держала наперевес. Впрочем, честно скажем: пусть размах был и солидный, а вот удар по министру вышел слабенький. Дрогнула рука у студентки: цветы только скользнули по лицу, шее и пиджаку Табачника. А ведь Дарья тренировалась! И "спарринг-партнеру", на котором девушка отрабатывала удар, доставалось от нее больше. 

- Мы извели уйму цветов, пока готовились! Дарья тренировалась на нашем товарище, который тоже с бородой и в очках, как Табачник, - рассказал нам Сергей, он тоже был на саммите. - Честно сказать, так старалась, что даже очки ему разбила! 

Сильно бить министра студенты не собирались. Букет, которым Дарья ударила министра, купили на Лукьяновке. Даже розы специально решили не покупать. Боялись, что расцарапают лицо. Поэтому студентка подошла к Табачнику с непритязательными хризантемами, обертка-сеточка была желтая, а букет перевязали голубой ленточкой. 

Неизвестно, готов ли был министр, по христианским традициям, простить девушку или подставить вторую щеку. Как только Дарья вышла из здания и исчезла из поля зрения европейских министров, ее задержали, доставили в отделение милиции и составили протокол. 

По иронии судьбы министру досталось от студентки на самом большом профессиональном мероприятии. Министры стран Евросоюза, глава департамента образования и языковой политики Совета Европы… И такой вот "подарок" от молодежи! 

Дарья и другие студенты, задумавшие этот "букетный удар", протестовали против того, что власти не разрешили им провести альтернативный "образовательный форум" на Михайловской площади. 

- К альтернативному форуму я отношусь нормально. Но хотелось бы, чтобы студенты умели читать. Наш форум посвящен среднему образованию, а не высшему, - едко заметил министр. 

Но оказалось, что список претензий у студентов - длиннющий. И ущемление украинского языка, и интерпретация истории Украины, и даже как правильно - "в Украине" или "на Украине". 

На пресс-конференции журналисты, читающие новости онлайн, тут же передали ему, что девушка уже в милиции. 

- Меня это не интересует, - ответил Табачник. 

- Так как же, Дмитрий Владимирович", "в Украине" или "на Украине"? - допытывались журналисты. 

- По-украински "в Украине", по-русски "на Украине". Почему? Почитайте словарь, все поймете, - отрезал министр. 

Дарью друзья пока спрятали от посторонних глаз. Во-первых, боятся, что на нее заведут уголовное дело, милиция обвиняет ее в хулиганстве. Во-вторых, опасаются, что ее исключат из Могилянки, если министр поступит не в русле христианского смирения, а по принципу "зуб за зуб". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа IT архитектор во Львове