Сегодня 24 февраля +6°C
За 15 минут до гибели в авиакатастрофе капитан  Локомотива  перевел на счет больной девочки 500 000 рублей

За 15 минут до гибели в авиакатастрофе капитан "Локомотива" перевел на счет больной девочки 500 000 рублей [Фото]

Комментарии: 14
Иван Ткаченко.

"Ангел улетел к ангелам" - так пишут интернет-пользователи о Ване Ткаченко. По-другому его и назвать нельзя… Вчера, через две недели после его гибели в том злосчастном самолете, появилась удивительная новость. Известный блогер Владимир Варфоломеев опубликовал у себя на страничке: Иван Ткаченко тайно перечислял деньги на лечение онкобольных людей.

Одной из тех, кому помог Ваня, оказалась 16-летняя Диана Ибрагимова из Воронежа.

- Моя любимая доченька тяжело больна. Мы узнали об этом 4 февраля. Это было ударом для нашей семьи, казалось, что земля уходит из-под ног… - в отчаянии написала на сайте благотворительного фонда ее мама Елена Анатольевна. - Диане поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз". Моя Дианочка очень хочет жить, быть счастливой, приносить радость окружающим. И каждую минуту я мысленно умоляю Бога не забирать ее у меня. Дочка каждый день говорит, что любит меня, а я люблю ее больше жизни и не смогу без неё жить. Я мечтаю видеть, как она взрослеет, как придет к ней первая любовь…"

И молитвы помогли. Неизвестный Елене Анатольевне Иван Леонидович перечислил огромные деньги на лечение ее Дианочке. Этим неизвестным и оказался Иван Ткаченко. Сейчас уже не узнать, почему выбор Вани пал именно на эту белокурую девушку. Может быть, просто "зацепило".

- Знаете, он просто мог обратить внимание на письмо о помощи, если оно было эмоциональное, - предполагает отец Вани Леонид Ткаченко. Он о поступке сына узнал только вчера. Из интернета…

Оказалось, Ваня никому из родных не рассказал о своей благотворительной деятельности, даже старшему брату, с которым был очень близок.

А поступок, действительно, сильный. Вот так взять и отдать полмиллиона рублей незнакомому человеку на лечение. Не каждый, даже имея возможность, сделает это. А Ваня сделал. И хвастаться этим не смог.  Такую сумму он перечислил на счет девочки в декабре, а 7 сентября, в тот самый день, за 15 минут до гибели, сделал еще один такой взнос…

- Он никому не мог отказать, - оправившись от шока после потери сына, вспоминает отец. – Многие об этом знали и шли к нему за помощью. Наш Ванечка помогал – и деньгами, и советом, и своими связями… Да, конечно, иногда пользовались им, как без этого. Ведь молод был и в людях не разбирался. Бывало и по сто тысяч занимали – не отдавали. Но он спокойно к этому относился. Отдадут – хорошо, не отдадут – ничего страшного. Он не жалел денег, если знал ,что они действительно помогут. Просто не мог не услышать крик о помощи…

Диана Ибрагимова.
Диана Ибрагимова.

ДОСЬЕ KП: ИВАН ТКАЧЕНКО

Дата рождения: 09.11.1979
Страна: Россия
Амплуа: нападающий

Коренной ярославец стал настоящим сердцем "Локомотива". Просто нет человека, который сказал бы что-то плохое про Ивана. Он никогда не отказывалcя от интервью, постоянно улыбался, раздавал автографы – просто по-другому не мог. А в раздевалке и на льду несомненно был лидером.

В сезонах 2008/2009 и 2010/2011 - вице-капитан, в 2009/2010 - капитан команды. С "Локомотивом" становился двукратным чемпионом страны, столько же раз выигрывал "бронзу" и "серебро".

Иван жить не мог без любимой семьи. Воспитывал двух дочек-красавец и мечтал о пацане, но так и не дождался. Супруга Ивана сейчас ждет мальчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт