За 15 минут до гибели в авиакатастрофе капитан  Локомотива  перевел на счет больной девочки 500 000 рублей

За 15 минут до гибели в авиакатастрофе капитан "Локомотива" перевел на счет больной девочки 500 000 рублей [Фото]

Комментарии: 14
Иван Ткаченко.

"Ангел улетел к ангелам" - так пишут интернет-пользователи о Ване Ткаченко. По-другому его и назвать нельзя… Вчера, через две недели после его гибели в том злосчастном самолете, появилась удивительная новость. Известный блогер Владимир Варфоломеев опубликовал у себя на страничке: Иван Ткаченко тайно перечислял деньги на лечение онкобольных людей.

Одной из тех, кому помог Ваня, оказалась 16-летняя Диана Ибрагимова из Воронежа.

- Моя любимая доченька тяжело больна. Мы узнали об этом 4 февраля. Это было ударом для нашей семьи, казалось, что земля уходит из-под ног… - в отчаянии написала на сайте благотворительного фонда ее мама Елена Анатольевна. - Диане поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз". Моя Дианочка очень хочет жить, быть счастливой, приносить радость окружающим. И каждую минуту я мысленно умоляю Бога не забирать ее у меня. Дочка каждый день говорит, что любит меня, а я люблю ее больше жизни и не смогу без неё жить. Я мечтаю видеть, как она взрослеет, как придет к ней первая любовь…"

И молитвы помогли. Неизвестный Елене Анатольевне Иван Леонидович перечислил огромные деньги на лечение ее Дианочке. Этим неизвестным и оказался Иван Ткаченко. Сейчас уже не узнать, почему выбор Вани пал именно на эту белокурую девушку. Может быть, просто "зацепило".

- Знаете, он просто мог обратить внимание на письмо о помощи, если оно было эмоциональное, - предполагает отец Вани Леонид Ткаченко. Он о поступке сына узнал только вчера. Из интернета…

Оказалось, Ваня никому из родных не рассказал о своей благотворительной деятельности, даже старшему брату, с которым был очень близок.

А поступок, действительно, сильный. Вот так взять и отдать полмиллиона рублей незнакомому человеку на лечение. Не каждый, даже имея возможность, сделает это. А Ваня сделал. И хвастаться этим не смог.  Такую сумму он перечислил на счет девочки в декабре, а 7 сентября, в тот самый день, за 15 минут до гибели, сделал еще один такой взнос…

- Он никому не мог отказать, - оправившись от шока после потери сына, вспоминает отец. – Многие об этом знали и шли к нему за помощью. Наш Ванечка помогал – и деньгами, и советом, и своими связями… Да, конечно, иногда пользовались им, как без этого. Ведь молод был и в людях не разбирался. Бывало и по сто тысяч занимали – не отдавали. Но он спокойно к этому относился. Отдадут – хорошо, не отдадут – ничего страшного. Он не жалел денег, если знал ,что они действительно помогут. Просто не мог не услышать крик о помощи…

Диана Ибрагимова.
Диана Ибрагимова.

ДОСЬЕ KП: ИВАН ТКАЧЕНКО

Дата рождения: 09.11.1979
Страна: Россия
Амплуа: нападающий

Коренной ярославец стал настоящим сердцем "Локомотива". Просто нет человека, который сказал бы что-то плохое про Ивана. Он никогда не отказывалcя от интервью, постоянно улыбался, раздавал автографы – просто по-другому не мог. А в раздевалке и на льду несомненно был лидером.

В сезонах 2008/2009 и 2010/2011 - вице-капитан, в 2009/2010 - капитан команды. С "Локомотивом" становился двукратным чемпионом страны, столько же раз выигрывал "бронзу" и "серебро".

Иван жить не мог без любимой семьи. Воспитывал двух дочек-красавец и мечтал о пацане, но так и не дождался. Супруга Ивана сейчас ждет мальчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт