Франция и Германия угрожают заблокировать соглашение с Украиной

Франция и Германия угрожают заблокировать соглашение с Украиной

Комментарии: 30
Франция и Германия угрожают заблокировать соглашение с Украиной.

Франция и Германия угрожают заблокировать соглашение об ассоциации с ЕС, если Виктор Янукович не прислушается к сигналам Европы. Париж настаивает на том, чтобы ЕС не завершал переговоры по соглашению до тех пор, пока украинское руководство не ликвидирует главные проблемы с соблюдением демократических принципов, в том числе связанные с делом Юлии Тимошенко.

Позицию Франции поддерживает и Германия.

На экспертной дискуссии в Институте мировой политики главы дипломатических миссий Франции и Германии сообщили, что настаивают на блокировании переговоров с Украиной в случае, если Киев не прислушается к рекомендациям западных партнеров в части соблюдения демократических стандартов.

- Я могу лишь привести слова министра иностранных дел Франции Алена Жюппе о том, что уважение демократических принципов и независимости судебной власти является для нас условием завершения работы по соглашению об ассоциации,— заявил посол Франции в Украине Жак Фор.

- Официальное завершение переговоров и парафирование возможно при условии, что украинское руководство правильно поймет те сигналы, которые были поданы ему на встречах в Ялте и в ходе телефонных разговоров с европейскими политиками,— дополнил посол Германии Ханс-Юрген Хаймзет.

- В Германии многие не могут представить ситуацию, что произойдет подписание соглашения в то время, как Тимошенко будет оставаться за решеткой. К тому же я лично не до конца уяснил правовые основания решения, согласно которому Тимошенко уже сегодня лишена свободы,— отметил господин Хаймзет.

О возможных действиях ЕС дипломаты говорить не стали, отметив, что по-прежнему надеются на изменения в Украине и, как следствие, на успешное завершение переговоров по СА до конца года, пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "Соглашение осталось без перспективы".

- Я принадлежу к числу тех, кто полагает, что сигналы были поняты правильно,— сообщил немецкий посол.

А господин Фор отметил, что Франция не допускает возможности введения точечных санкций против чиновников и представителей судебной системы, причастных к принятию сомнительных решений.

- Санкции не всегда приводят к ожидаемым результатам, к тому же в случае их введения возникает проблема выхода из режима санкций. Эта задача — намного сложнее,— пояснил посол Франции.

Жак Фор подтвердил также информацию об отказе Евросоюза упомянуть о перспективах членства Украины в ЕС в тексте СА в случае его подписания.

Одним из поводов для этого стали договоренности, достигнутые в 2008 году между президентами Украины и Франции Виктором Ющенко и Никола Саркози.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором торгового зала в днепропетровскепогода киев на 20 днейhttp://kinoafisha.ua/films/papasha