Парламент готовится к непопулярным решениям: Депутаты помолились в ресторане и обнесли Раду двухметровым забором

Парламент готовится к непопулярным решениям: Депутаты помолились в ресторане и обнесли Раду двухметровым забором

Комментарии: 64
Из-за вторничного штурма Рады воинами-афганцами депутатам пришлось заходить в здание через запасной вход - главный был закрыт на ремонт. Фото с УНИАН.

В половину девятого утра часть парламентариев собрались в одном из самых дорогих ресторанов Киева. Без пафоса, но с серьезными лицами они прочитали "Отче наш" и приступили к трапезе. Среди именитых гостей были Давид Жвания, Оксана Билозир, Тарас Чорновил и бывший министр молодежи и спорта Юрий Павленко. За столом депутаты ели салаты и говорили о семейных ценностях. А вернувшись на свои рабочие места - в сессионный зал Верховной Рады, вокруг которой поврежденный афганцами забор к тому времени был не только восстановлен, но и вырос до двух метров, - отказались урезать размер пенсий судьям и прокурорам, которые во время своей деятельность нарушали права человека. "За" аннулирование VIP-пенсий для людей, которые нарушили Конституцию, высказались всего 66 парламентариев из необходимых 226.  

Следующее решение Верховной Рады оказалось не менее резонансным. Парламентарии решили, что увеличивать доплаты к пенсиям детей войны не имеет смысла. Ведь постановлением правительства им и так доплачивают 49 гривен 80 копеек. Это при том, что по закону о соцзащите прибавки к пенсиям должны быть на уровне 25 процентов от прожиточного минимума для нетрудоспособных, то есть 191 гривна.   

Хороших вестей не дождались и военнослужащие. Верховная Рада провалила проект закона об обеспечении их одеждой, продовольственными пайками и введении бесплатного проезда для членов семей военнослужащих в отпуске. 

- Спецподразделениям, таким как "Беркут", обеспечение улучшено, а военным - нет, - упрашивал проголосовать за законопроект бютовец Андрей Павловский. 

- Не сталкивайте лбами военнослужащих и представителей внутренних органов, - тут же парировал регионал Ярослав Сухой. 

И большинство парламентариев к нему прислушались. А вообще депутаты голосовали без интереса, в тексты принимаемых законов не вчитывались, а в кулуарах все судачили о штурме парламента. 

Как выяснила "КП", следы погрома технические службы ВР ликвидировали ночью. Отремонтировали двери, вставили стекла. А новый двухметровый металлический забор уже ни перепрыгнуть, ни снести не получится. Урезать социальные выплаты теперь можно совершенно безопасно. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Эвакуаторы хотят вернуть на улицы

Плохая новость для автомобилистов. Парламент рассматривает законопроект о том, чтобы предоставить работникам ГАИ полномочия задерживать авто за нарушение правил остановки и стоянки. Проще говоря, ненавистные всем эвакуаторы вновь могут появиться на дорогах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт