Вице-спикер РФ: цена на газ обоснована – на уступки никто не пойдет

Вице-спикер РФ: цена на газ обоснована – на уступки никто не пойдет

Комментарии: 4
"Цена на газ обоснована – на уступки никто не пойдет".

Цена на газ для Украины является "разумной и обоснованной". Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев.

- Я убежден, что мы должны отстаивать свои интересы и свою позицию, и можем везде доказать, что она разумная и обоснованная, справедливая, в первую очередь для русского народа, - подчеркнул он.

Язев пояснил, что уступки в цене на газ для Украины приведут к снижению прибыли "Газпрома", и, как результат, налогов в доходной части бюджета, передает "Украинская правда".

- Есть нежелание Украины платить справедливую цену за газ. Мы считаем, что у нас долгосрочный контракт до 2019 года и его нужно выполнять и по формуле цены, и за минимально отобранными объемами, - сказал он.

Язев напомнил, что позиция РФ по поводу условий снижения цены газа для Украины была четко озвучена.

- Мы более низкие цены, отступая в чем от экономической обоснованности, даем только тем государствам, которые интегрированы с нами в Таможенном союзе. Мы предлагаем вариант интеграции наших газовых компаний или вхождения в наши интеграционные группировки. Украина должна отвечать - мяч на ее стороне, - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск резюме сотрудниковтутAnna Germ