Школьников кормили котлетами из гнилого мяса

Школьников кормили котлетами из гнилого мяса

Корочанский предприниматель поставлял в детские сады мясо, годное лишь к высокотептературной промышленной переработке. Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области.

Корочанского мясника обвинили в мошенничестве. Предприниматель снабжал детсады и колонии низкосортной продукцией и при этом получил сверхприбыль в несколько миллионов рублей.

В пробах мяса, которые были взяты на предприятии в начале лета, по счастливой случайности, не обнаружили опасных возбудителей. Гниющие останки складировались перед входом в разделочный цех, а предназначенная для детей продукция - прямо на полу.

По законодательству в садики должно поставляться только мясо высшей категории. Такого на предприятии вообще не было. Сюда поступали только "выбракованные" и больные животные. Такую продукцию в детском питании использовать категорически запрещается.

- Ответ на вопрос о том, как мясо низшей категории, годное лишь к высокотептературной промышленной переработке, превращалось в парную свинину и попадало в детсадовские котлеты, белгородские полицейские нашли в бухгалтерских документах предприятия. Пустые бланки с ветеринарными штампами, могли заполняться нужным содержанием на абсолютно любую продукцию, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

После первой же проверки на поверхность всплыла масса нарушений. Но районный суд ограничился штрафом в 15 тысяч рублей. Однако предприятие взяли на карандаш. Теперь директор обвиняется в "Мошенничестве", в крупном и особо крупном размерах. Уже известно, что его предприятие поставило в белгородские учреждения мяса на шесть миллионов рублей. Точная сумма незаконно дохода будет устанавлена в ходе расследования. Возможно, после изучения всех контрактов, список мест сбыта расширится.

- Октябрьский районный суд Белгорода учел тяжесть совершенного преступления, а так же возможность того, что предприниматель может продолжить свою небезопасную для окружающих снабженческую деятельность и принял решение об аресте обвиняемого. И теперь, по иронии судьбы, у коммерсанта появилась реальная возможность самому попробовать ту продукцию, которой он обеспечивал арестантскую столовую последние несколько месяцев, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 123

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт