Сегодня 20 февраля -1°C
Евросоюз ожидает сложностей в переговорах с Украиной

Евросоюз ожидает сложностей в переговорах с Украиной

Комментарии: 28
Евросоюз ожидает сложностей в переговорах с Украиной. Фото с сайта tsn.ua.

В Евросоюзе очень решительно настроены завершить переговоры с Украиной по соглашению об ассоциации. Об этом заявил комиссар Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

- Мы очень решительно настроены завершить переговоры по соглашению об ассоциации, потому что этот договор хорош для всех нас - и для Украины, и для ЕС, - сказал Фюле, добавив, что если решение проблем с уголовным преследованием оппозиции не будет найдено, завершить переговоры "возможно будет сложно".

- Если мы парафируем это соглашение, то позже от нас будут ожидать, что мы его подпишем, а затем - ратифицируем. А с ратификацией могут возникнуть проблемы, - отметил еврокомиссар.

Также он добавил, что ЕС предлагает Украине не обычный договор о зоне свободной торговли, а "создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. А это не только торговые отношения", пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "Если мы потеряем эту возможность, нам будет очень тяжело к ней вернуться".

- Это означает, что мы фактически включаем Украину в общий рынок ЕС, который является одним из самых успешных проектов Евросоюза. Вы бы не стали предлагать эти возможности странам, у которых есть явные проблемы с соблюдением ваших основных ценностей, не так ли? - спросил Фюле.

- Многое зависит и от того, как Украина обеспечивает независимость юстиции, верховенство права, свободу прессы и другие фундаментальные права и свободы, - подчеркнул еврокомиссар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота менеджера по продаже транспорта в Днепропетровскепогода БрянскУилсон Круз