Чтение приговору судье Зварычу перенесли на завтра

Чтение приговору судье Зварычу перенесли на завтра

Комментарии: 2
Игорь Зварич. Фото с сайта news.online.ua.
Оболонский районный суд Киева продолжит чтение приговора по уголовному делу против бывшего судьи и председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича 20 сентября. Об этом на заседании в понедельник сказал председательствующий по делу судья Владислав Девятко, передает ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости". 
 
Хотя суд начал зачитывать приговор еще с 9.00, из-за его большого объема он так и не успел завершить огласить его до конца рабочего дня.
 
Однако по оглашенной судом части приговора стало известно, что Зварич в период с 2007 по 2008 года, находясь на должности судьи и председателя отмеченного суда, получил взяток в общей сложности на 963 тысяч гривен.
 
В частности, Зварич получил 100 тысяч долларов взятки от директора коммерческого предприятия "Олияр" за указание судьям принять нужное фирме решение. Кроме этого, экс-судья получил 20 тысяч долларов взятки лично от занимавшего в то время должность губернатора Львовской области Петра Олийныка за лоббирование в суде интересов ЗАО "Українська панчішна компанія", а также 100 тысяч гривен от адвоката Владимира Косенко в обмен на содействие при рассмотрении дел его клиентов в суде.
 
На очередном заседании, начало которого запланировано на 9.00, суд продолжит зачитывать мотивировочную часть приговора, в частности относительно обоснованности предъявленных подсудимому обвинений по другим статьям Уголовного кодекса. Государственное обвинение просит суд вынести приговор Зваричу в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества за взяточничество.
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове экскурсоводомна завтраSpike Lee