Судья Киреев взялся за надругательство над умершими

Судья Киреев взялся за надругательство над умершими

Комментарии: 3
Родион Киреев. Фото УНИАН
В 9 утра 19 сентября судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев проводил рассмотрение уголовного дела по обвинению Синькова Г. О. и Донец Г. В. Как говорится в документе о назначении этого заседания, данное дело возбуждено по части статьи 297 Уголовного кодекса Украины, пишет "Украинская Правда". 
 
В этом пункте Уголовного кодекса говорится: "Надругательство над могилой, другим местом погребения, над телом умершего или над урной с прахом умершего, а также незаконное завладение телом (останками, прахом) умершего, урной с прахом умершего, предметами, которые находятся на (в) могиле совершенные повторно или по предварительному сговору, группой лиц".
 
Эти действия наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
 
Как известно, Киреев является председательствующим судьей по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно газовых контрактов с Россией от 2009 года. В судебном разбирательстве по этому делу сделан перерыв до 27 сентября. До этого наблюдатели отмечали, что Киреев почти каждый день вел заседания по делу Тимошенко, словно у него нет других дел в производстве.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу журналист Одессапрогноз погоды на неделюКэйт Малгрю