Зварич хочет кушать и в туалет

В Оболонском суде города Киева продолжается заседание по делу скандального экс-судьи Игоря Зварича. Суд уже пятый час зачитывает приговор. Все это время Зварыч покорно стоит в клетке для подсудимых и внимательно слушает. При этом каждый раз, когда судья обвиняет Зварыча в преступлениях, улыбается, показывая судье свою уверенность в успешном для него исходе этого дела.

Так как за 6 перерывов, которые брал судья Девятко во время зачитывания приговора, подсудимого ни разу не водили в туалет и не давали ему еды, суд сделал большую паузу до 14.00. Ожидается, что после большого перерыва суд таки огласит окончательный вердикт и Зварич получит свое наказание.

При этом, несмотря на огромный перечень преступлений, который уже успел зачитать судья, Зварич все еще надеется на оправдательный приговор.

- Все может быть, - улыбаясь, сказал он журналистам.

Корреспондент "КП" продолжает следить за развитием событий из зала суда. Ждем окончательного приговора. Прокуратура требует для судьи Зварича 11 лет тюрьмы.

Напомним, еще 2 декабря 2008 года Генпрокуратура по материалам, собранным службой безопасности Украины, возбудила уголовное дело в отношении судьи Игоря Зварича за получение взятки в размере $100 тысяч. В служебных кабинетах и квартирах семи судей Львовского апелляционного админсуда были проведены обыски, во время которых сотрудники ГПУ и СБУ изъяли 1 миллион долларов и 2 миллиона гривен. При этом из личной барсетки Зварича было изъято $9,6 тысячи и 6,4 тысячи гривен. Сам судья отрицал, что брал взятки. По его словам, $1,9 миллиона он якобы одолжил на строительство дома, а деньги, найденные в помещении суда, ему "насеяли" во время праздников.

Но и на этом фантазии судьи, прозванного "колядником", не исчерпались. Пока решался вопрос о снятии с него неприкосновенности, Игорь Зварич слег во львовскую частную клинику, из которой исчез. Только 9 марта 2009 года на чердаке одного из жилых домов Львова сотрудники СБУ задержали Зварича и доставили его в столичное СИЗО, где судья объявил голодовку. А потом съел несколько сотен страниц обвинительного заключения.

Хронику судебного заседания читайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу кондитера в ДонецкеисточникБен Мендельсон