МАК: причиной катастрофы Ту-134 стал отказ пилотов уходить на второй круг

МАК: причиной катастрофы Ту-134 стал отказ пилотов уходить на второй круг

Комментарии: 2
В катастрофе Ту-134 погибли 44 человек, выжили только только восемь. Фото МЧС России.

Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование катастрофы Ту-134 под Петрозаводском. Согласно решению комиссии основной причиной трагедии стало решение не уходить на второй круг, из-за чего самолет снижался ниже установленной минимальной безопасной высоты. При этом пилоты не видели огней приближения и незаменых ориентиров. В совокупности все это и привело к крушению самолета.

По мнению МАК, аварии способствовала легкая степень алкогольного опьянения штурмана. Среди других факторов называются фактическое отстранение второго пилота от управления, - комиссия связывет это все с тем же состоянием штурмана, который, находясь в возбуждении, почти подчинил себе командира судна, - и неоправдавшийся прогноз погоды, говорится на официальном сайте комитета.

Напомним, Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился в ночь на 21 июня при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска. На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт