Охлобыстин отрекся от президентства

Охлобыстин отрекся от президентства

Комментарии: 2

- Смиряюсь перед мнением Святой церкви. Я верен клятве, данной перед Святым престолом, так же как верен идеалам империума, - загадочно пояснил в своем микроблоге Твиттер в ночь на воскресенье отец Иоанн. - Клятва должна быть исполнена, нация должна быть воссоздана, империя должна быть построена!

Прям какой-то Дарт Вейдер из "Звездных войн" Джорджа Лукаса. Буквально на днях он собрал под дождем в "Лужниках" почти 30 тысяч зрителей на оглашение своей предвыборной программы. При этом потенциальный электорат платил за вход деньги. Согласитесь, не всякому матерому политику под силу согнать такую аудиторию даже за счет дружественных молодежных организаций. А теперь вдруг отрекается от своих притязаний. Впрочем, отказ от президентских амбиций и так был предопределен духовным саном Охлобыстина. Священник не может выдвигаться на высший светский пост. Поэтому яркая и талантливая игра отца Иоанна в кандидата в президенты оказалась не более чем его личной пиар-кампанией.

- Я не могу быть президентом, но я могу предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт "против всех", - не унывает радетель за права имперцев и прогнозирует: - Или на выборы придут на 12 миллионов русских людей меньше.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт