Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс») (19 сентября 2011)

Первая леди открыла театральный сезон Комментарии: 59

После летнего затишья культурный сезон стартовал не только для завзятых театралов, но и для супруги президента страны. Людмилу Янукович "Комсомолка" заметила на первой же премьере этой осени - мюзикле "Леонардо. Любовь, которой не было" о жизни великого да Винчи. Послушать и посмотреть постановку первая леди пришла в одиночестве, если не считать нескольких человек охраны.  

Появилась Людмила Янукович в театре за 15 минут до третьего звонка и все это время провела в фойе театра. Для "выхода в свет" жена главы государства выбрала строгий черный костюм и дополнила его классическими "лодочками" и небольшой лаковой сумочкой. Торжественности наряду добавили украшения - серьги и кольцо с жемчугом.

До начала спектакля первая леди успела немного пообщаться с народом, с удовольствием послушать игру камерного оркестра в фойе и даже "отметиться" в конкурсе среди зрителей - вместе с остальными театралами из кусочков собрать афишу нового спектакля.

- Ой, как интересно, - сказала Людмила Александровна, получив свой фрагмент афиши. И тут же приклеила его на нужное место. Правда, посмотреть, получилось ли собрать "картину"-паззл целиком, первая леди не успела - пришло время отправляться в зрительный зал.

Людмила Янукович пришла во всем черном. Фото Константина БУНОВСКОГО.
Людмила Янукович пришла во всем черном. Фото Константина БУНОВСКОГО.

В отличие от губернатора и мэра, которые не без удовольствия вышли на сцену, чтобы открыть новый театральный сезон, Людмила Янукович скромно заняла свое любимое место в шестом ряду партера.   

- Спектакль - чудо! Просто праздник души и именины сердца! - комментировала супруга главы государства. А после финальной сцены одна из первых поднялась с кресла, чтобы стоя поблагодарить артистов.

На праздничный фуршет, который ждал постановщиков, труппу и всех близких друзей театра после премьеры, супруга главы государства оставаться не стала. В числе зрителей Людмила Александровна вышла из театра, села в автомобиль и уехала домой. 

Уже в ближайшее время первую леди ждет немало культурных событий - буквально через две недели супруга главы государства откроет 18-й фестиваль балетного искусства "Звезды мирового балета", который поддерживает уже много лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт