Украина и Турция готовы к отмене виз

Украина и Турция готовы к отмене виз

Комментарии: 4
Турция готова отменить визы? Фото с сайта Kp.ru
Выступая на восьмом форуме "Ялтинская европейская стратегия" в блоке, который назывался "Украина и Турция: Китай на востоке Европы?", глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и Турция готовы отменить визы, передает "Дело". 
 
- У меня была возможность пообщаться с моим коллегой министром иностранных дел Бельгии, и мы говорили о возможном и близком шансе подписания зоны свободной торговли с Украиной и Турцией для того, чтобы отменить визовый режим между двумя странами. Мы можем продемонстрировать, что одна и вторая страна абсолютно готовы к этому, - сказал Петр Порошенко.
 
Глава совета Нацбанка также считает, что к дружбе двух стран должна присоединиться Польша.  
 
- Я хотел бы немного помечтать. А что, если построить совершенно новую форму сотрудничества, новую ось между Турцией, Украиной и Польшей? Можете себе представить, что сейчас в Ялте мы находимся ближе к Стамбулу, чем к Киеву. А Львов гораздо ближе к Варшаве, чем Киев, - сказал Петр Порошенко. Он предлагает использовать ось Польша-Украина-Турция для связи с Ближним Востоком.
 
- Мы можем сделать новый путь поставки в Европу энергии, используя нашу возможность. И не избегая путь через Украину, а используя ее инфраструктуру, а что может с энергетической точки зрения сделать Европу более безопасной, - сказал Петр Порошенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт