Алексей МАВЛИЕВ («КП» - Санкт-Петербург») (17 сентября 2011)
Григория Перельмана заочно выдвинули в академики

Григория Перельмана заочно выдвинули в академики

Кандидатуру Григория Перельмана в академики выдвинул специалист в области математической физики Людвиг Фаддеев. Ученый совет Санкт-Петербургского отделения Института имени Стеклова тут же согласился.

- Сам кандидат себя предлагать не может, - объясняет тонкости директор Санкт-Петербургского отделения математического Института имени Стеклова РАН Сергей Кисляков. - Выдвигать имеют право только ученый совет и члены академии в количестве не менее двух человек.

Институт им. Стеклова для Перельмана не чужой. Здесь он работал ведущим научным сотрудником лаборатории математической физики. Ушел 6 лет назад, не объяснив почему. Ученая степень на тот момент у него была - кандидат математических наук. Дальше в ученой иерархии идет доктор, затем член-корреспондент Академии наук, потом академик. Предполагается, что питерский отшельник перепрыгнет две ступени.

- А он уже согласился?

- Мы не можем до него дозвониться, - печально констатировал Сергей Кисляков.

Как известно, Перельман почти ни с кем не общается, живет с мамой, и лишь изредка его видят в главной городской библиотеке...

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работ в запорожье