Александр Квасьневский: Польша считает, что Европе нужна Украина

Александр Квасьневский: Польша считает, что Европе нужна Украина

Комментарии: 34
Александр Квасьневский. Фото "Википедия".
Политики Польши поддерживают стремление Украины в ЕС. Об этом экс-президент Польши заявил во время прямого включения из Ялты в эфире шоу "Шустер live" на Первом национальном.
 
- По-моему, Польша все время очень помогает Украине. И польская стратегия сейчас та же самая, какая была во время моей президентуры, президентства. Нет больших сомнений в Польше, что Европе нужна Украина и Украине нужна Европа. Будущее европейской интеграции очень связано с такой крупной страной, как Украина и потенциалом, который Украина имеет. Так польская политика, я не сомневаюсь, все время поддерживает стремление Украины быть членом ЕС. Хотя, конечно, это процесс сложный, - заявил Квасьневский.
 
- То, что происходит с госпожой Тимошенко, это очень усложняет процесс евроинтеграции. То, что происходит в Украине в последние месяцы, не помогает вам в разговорах между Украиной и Европейским Союзом, - добавил экс-президент Польши.  
 
Справка КП. Александр Квасьневский — польский государственный и политический деятель, президент Польской Республики 1995—2005. Он также является членом Попечительского совета Международной кризисной группы, членом Атлантического совета США и Председателем Совета "Ялтинской европейской стратегии".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт