У Тимошенко пропал голос Комментарии: 80

Самочувствие лидера БЮТ в Лукьяновском изоляторе - стабильно плохое. На этой неделе из-за сырости в камере она заболела ангиной и не может поправиться.

- Ей трудно разговаривать и у нее достаточно высокая температура, - рассказала омбудсмен Нина Карпачева после встречи с Тимошенко.

С ангиной лидер БЮТ борется "домашними" методами. Закутывает горло и пьет теплый чай. Лекарств не принимает, от осмотра медиков отказывается и кутается в теплые одежды. 

- Камера, в которой сидит мама, выглядит как каменная пещера, - призналась дочь экс-премьера Евгения Карр в интервью Financial Times. - Все каменное, там есть только маленькое окошко, закрытое решеткой. 

По словам дочери, вылечиться в таких условиях очень сложно. Впрочем, есть надежда, что из-за плохого самочувствия экс-премьера выпустят из СИЗО. Карпачева пообещала замолвить за подсудимую слово перед судьей Родионом Киреевым, чтобы тот изменил меру пресечения экс-премьеру с ареста на подписку о невыезде. Тем более что силы и голос Юлии Владимировне очень понадобятся уже скоро. Ведь 27 сентября на следующем заседании Печерского суда ожидаются дебаты сторон, где Тимошенко придется много говорить. 

КСТАТИ

Депутаты передумали отменять статью за превышение власти

Теперь они предлагают сделать премьеров и министров безнаказанными. 

Статью Уголовного кодекса, в которой идет речь об ответственности за превышение служебных полномочий, решили не отменять. Проект данного закона даже не был внесен в парламент. Более того, нардеп Сергей Власенко считает, что переписывать необходимо не статью 365, а 364. С этой инициативой уже выступили депутаты НУ-НС.

- Переписать нужно статью 364 УК, где некорректно выписан перечень лиц, которые подпадают под понятие должностные лица. Премьер и министры по закону о Кабмине - это не должностные лица, а политические фигуры. И судить их за политические решения уголовными сроками нельзя, - заявил "КП" Власенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт