Национальная телекомпания отвергает претензии Счетной палаты

Руководство Национальной телекомпании Украины не согласилось с некоторыми выводами Счетной палаты, сделанными в ходе проверки летом этого года. Более того, президент НТКУ Егор Бенкендорф заподозрил, что против Первого Национального началась кампания дискредитации.

- Канал набирает обороты, становится невыгодным для всех (конкурентов. - Авт.). Почему-то СМИ написали о том, что мы якобы "проели" или "украли" деньги - целых 49 миллионов гривен. Ошибка в том, что, во-первых, претензии к нам объединили с аналогичными претензиями к Национальной радиокомпании (25 миллионов, которые пресса адресовала нам, - это вопросы Счетной палаты к радио), а во-вторых, деньги вовсе не были украдены, - объяснил "КП" Егор Бенкендорф. - Обвинить чиновника в растрате денег можно, если средства ушли со счета, были куда-то отправлены. Но в нашем случае деньги даже не поступали на счет - значит, и обвинять не в чем.

НТКУ сделала специальный запрос в Счетную палату. По словам Бенкендорфа, в ответ пришло разъяснение каждого пункта от суммы в 24 миллиона гривен - именно такая совокупная сумма претензий по результатам проверки телекомпании. По некоторым пунктам руководство телекомпании не согласно с выводами Счетной палаты - например, в части использования 17,4 миллиона гривен "с нарушением действующего законодательства". Проверяющие указали, что в бухгалтерских учетах не были отражены задолженности НТКУ по решениям судов о взыскании с телекомпании нескольких долгов за прошлые годы. В своем пояснении руководство компании подчеркнуло, что в указанный период государство попросту не обеспечивало НТКУ деньгами, чтобы расплатиться по госзаказам - соответствующие суммы были обещаны лишь в конце 2011 года.

- Идет нормальный рабочий процесс, и все замечания Счетной палаты будем обсуждать. Так всегда и происходило, - резюмировал Бенкендорф.

Президент НТКУ также сообщил "КП", что поначалу отреагировал на выводы проверяющих довольно болезненно. Но после того, как разобрался в сути претензий, понял, что все вопросы возможно решить путем переговоров и внесения изменений в законодательство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инспектора по кадрам Одесса