Азаров дал денег президенту, но сэкономил на себе и депутатах Комментарии: 20

Как ни крути, а чиновники не хотят экономить на своем содержании. Согласно проекту государственного бюджета на 2012 год, финансирование президента, правительства и народных депутатов в следующем году влетит налогоплательщикам в кругленькую сумму - 2 миллиарда 557 миллионов 864 тысячи гривен.

Расходы заоблачные, но есть приятная новость. В прошлом году бюджет чиновников был больше на 68 миллионов гривен.  

Пусть минимальное, но сокращение расходов на власть имущих произошло за счет народных депутатов и правительства. Премьер Николай Азаров и министры предлагают в следующем году сэкономить на себе и народных избранниках 132 миллиона гривен.

- Приятно, что финансирование Верховной Рады и правительства уменьшается. Но как по мне, то происходит это не быстрыми темпами. Можно было бы и больше подтопить жирок чиновников, отменив им льготы, - заявил "КП" бютовец Андрей Павловский. - На фоне увеличения пенсионного возраста для женщин все это выглядит некрасиво. 

Зато расходы президента под нож Азарова не попали. В следующем году министры предлагают выделить Государственному управлению делами, которое полностью содержит главу государства, его администрацию и санатории чиновников, 1 миллиард 437 миллионов 566 тысяч гривен. Это на 49 миллионов больше, чем в прошлом году. 

Если депутаты воплотят в жизнь замысел правительства, то бюджет Госуправделами достигнет рекордной суммы за все годы украинской независимости. 

Увеличение расходов произошло за счет материально-технического и информационного обеспечения  президента и его администрации. Эта статья расходов увеличена в два раза - с 200 миллионов до 400. Почти на 70 миллионов гривен выросли расходы на лечение депутатов, министров и президента. А еще 50 миллионов гривен заложено на содержание 14 резиденций главы государства, парков и охотничьих угодий, которые принадлежат "ДУС".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт