Кировские партизаны  наконец-то предстанут перед судом

"Кировские партизаны" наконец-то предстанут перед судом

Комментарии: 2
Партизаны вскоре будут отвечать за свои действия в суде.

Как их только не называли: и лесные братья, и партизаны, и борцы с системой, но силовые ведомства и сознательная часть населения были единодушны во мнении – просто бандиты. Как только в июне 2010 года они дали о себе знать, все, что было связано с ними, сразу же обволок информационный вакуум – никто из официальных источников не брался комментировать ситуацию. Вот и когда задержали парней и пока шло следствие (а тянулось оно больше года), силовые ведомства хранили гробовое молчание. Даже о том, что один из членов банды Александр Ковтун пытался бежать из-под стражи, стало известно случайно и никем не подтверждалось.

Но вот в этом гигантском уголовном деле наконец поставлена если не точка, то жирная запятая. Дело закончено, подозреваемые знакомятся с материалами, а затем оно сразу же отправится в суд.

- Перед ним предстанут Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю. – Им предъявляют обвинения по статьям: незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, бандитизм, убийства, разбои, похищение документов, уничтожение чужого имущества, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, кражи, угоны, попытка побега. Еще одному из обвиняемых, его имя не разглашается, предъявлено обвинение по статье "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления".

Напомним, в 2010 году ребята "прославились" на всю страну убийствами милиционеров. В феврале во Владивостоке они убили милиционера и забрали его удостоверение. В конце мая зарезали участкового в селе Ракитное, чтобы забрать из местного ОВД оружие и рации. В те же дни обстреляли пост ДПС и ранили двоих сотрудников. На поиски преступников в июне бросили все силы: перекрывали трассы, в селе Кировском, где жили ребята, плотно обосновался спецназ. Но найти удалось их лишь в Уссурийске. Во время штурма квартиры двое парней: Александр Сладких и Андрей Сухорада застрелились, а Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались. Но во время перестрелки успели ранить двоих милиционеров. Параллельно милиция задерживала всех, кто так или иначе был связан с бандитами. За решеткой оказались Вадим Ковтун, брат одного из главарей, Роман Савченко, который изначально помогал банде, Максим Кириллов, который якобы укрывал преступников.

В ходе следствия выяснилось, что это не все злодеяния бандитов. Группировку Саша Ковтун вместе с Андреем Сухорадой сколотили еще в 2009 году. Потом привлекли своих друзей. Банда серьезно готовилась к своим "выступлениям" - они постоянно совершенствовали свои навыки владения оружием. В сентябре того же года они совершили свое первое преступление: убили четырех наркодилеров, чтобы отобрать у них наркотики. Впоследствии группировка занималась грабежами и угонами автомобилей.

Сейчас по совокупности всех преступлений большинству бандитов светят гигантские тюремные сроки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт