Украинский министр Табачник издал книгу  Все о России

Украинский министр Табачник издал книгу "Все о России"

Комментарии: 6
Писатель Табачник. Фото из архива КП
В Москве презентовано научно-популярное издание под общей редакцией министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника "Все о России". Книга, изданная тиражом 1,5 тысячи экземпляров, была роздана сегодня ректорам украинских и российских вузов в Москве в ходе проведения Дней образования и науки Украины в Российской Федерации, передает УНИАН
 
В предисловии к изданию отмечается, что рассказывать о любой стране трудно, рассказать о России – почти невозможно.
 
- Россия – это восьмая часть суши, со всеми ее невообразимыми богатствами, к которой прилагается "загадочная русская душа". Как тут не вспомнить тютчевское "Умом Россию не понять…". К тому же населяют эту страну не только русские, но и много других наций и народностей, культура и история которых сами по себе заслуживают отдельного рассказа, - говориться в предисловии.
 
Также отмечается, что в книге рассказывается о современной России, которая бережно хранит свои исторические и природные богатства и открывает их заново для всех, кто хочет узнать об этой стране как можно больше.
 
В издание излагаются общие сведения о России (географическое положение, численность населения, политико-административное устройство). Большое внимание уделено истории России. Данная часть книги начинается главой "Россия-Русь. Откуда эти названия?" и заканчивается изложением истории страны в 90-х годах ХХ столетия.
 
Отдельная часть книги посвящена науке, культуре, образованию и спорту России. Также издание рассказывает о достопримечательностях страны, даются практические советы путешественникам.
 
Книга начинается с обращения к читателю министра иностранных дел России Сергея Лаврова. 
 
- Убежден, что это издание заинтересует широкий круг читателей, будет способствовать укреплению традиций дружбы между братскими народами России и Украины, - отмечает Сергей Лавров.
 
Отметим, что кроме собственно Табачника, у книги еще три автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт