Янукович: Тимошенко судят из-за решений, принятых Ющенко

Янукович: Тимошенко судят из-за решений, принятых Ющенко

Комментарии: 6
Президент заявил, что проблемы у экс-премьера появились еще при прошлой власти. Фото с официального сайта Президента Украины.

Президент Виктор Янукович считает, что уголовные преследования Юлии Тимошенко произошли вследствие решений, принятых во времена президента Виктора Ющенко. Об этом Янукович сказал, отвечая на вопросы участников Ялтинской европейской стратегии.

- История, которая разворачивается сейчас, - это не история этого дня, а история 2009 года. Оценку этому дал еще президент Ющенко, который после заседания СНБО подписал указ. Эта история тянется с 2009 года, когда правоохранительные органы получили решение СНБО, начали его выполнять и изучать, что произошло, - отметил Янукович.

- Затем было организовано расследование этого вопроса, как и в Европе, было передано в суд, - добавил он.

По словам президента, вопрос уголовного дела против Тимошенко - "это очень болезненный вопрос, и мы разделяем эту боль (которая звучит в оценках европейских структур), передает "Украинская правда".

- Мы ценим советы, которые нам дают, - заверил Янукович.

- Это вопросы законодательства, которое требует модернизации. И мы над этим работаем. Сейчас в Украине действует Уголовно-процессуальный кодекс 1962 года. Это нонсенс! За 20 лет политики в Украине не смогли этого сделать (обновить кодекс), - заявил он.

По словам Януковича, разработанный его командой проект УПК передано в Венецианскую комиссию.

- Надеюсь, что в этом году мы получим закон и будем его принимать. Это то, что делает Украина в направлении реформирования, ведущий, в том числе, к улучшению демократических стандартов, - заявил президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт