Николай Азаров рассказал, как его занесло в политику Комментарии: 2

На тот раз вопрос касались и лично Азарова, и важных для читателей его странички нововведений. Много вопросов было о реформе ЖКХ. 
 
О политике
 
Тарас Коваль
- Просто цікаво дізнатись. Більшість політичних діячів у інтерв’ю зізнавалися, що не вони вибрали цю професію, а вона їх. А коли ви зрозуміли, що хочете бути політиком?
 
Николай Азаров 
- Чувствуется, что Вы хотите стать политиком. А если хотите - значит, будете, потому что прежде всего необходимо желание. Политикой я стал интересоваться, когда в Советском Союзе началась так называемая перестройка. Стали резко сокращаться ассигнования на науку, которой я тогда занимался, и, естественно, что появилось много, с одной стороны, времени, а с другой стороны, желания защитить те дела, которыми я занимался. Постепенно из второстепенного это занятие стало для меня основным. Может быть, таким путем пойдете Вы. Я желаю Вам успехов! 
 
Тарас Коваль 
- Щиро дякую. Так, Ви праві, у мене є думки з приводу політичної кар"єри. Хоча маю багато чому ще навчитись
 
О реформе ЖКХ
 
Nika Koverina
Николай Янович, здравствуйте! Хочу поинтересоваться Вашим мнением. В Украине недавно (в июне) образовалась Ассоциация управляющих недвижимостью Украины, объединение компаний - частных ЖЭКов. Как Вы считаете, имеют ли граждане Украины выбирать, кто их будет обслуживать в их же домах: частная компания со штатом профессионалов или государственный ЖЭК с пьяными сантехниками и ленивыми дворниками. Спасибо!
 
Николай Азаров 
- Я как раз с Вами согласен. И реформа жилищно-коммунального хозяйства, которая должна быть проведена в ближайшее время, как раз нацелена на то, что наши люди получат возможность выбирать и оплачивать только реально оказанные им услуги. В таких условиях, я думаю, что пьяные сантехники отойдут в прошлое.
 
Андрей Евдокимов
Чи планує Уряд створення механізму, який стимулював би кожного домовласника чи управлінця муніципальної будівлі впроваджувати заходи енергозереження та відновлювальної енергетики? Я знаю, що така схема працює в Чехії, коли держава сусидує впровадження таких заходів у ЖКГ та муніципальних будівлях. Зараз лише окремі проекти обираються урядом для реалізації таких заходів і відсутній механізм, який дозволить системно впроваджувати заходи енергозбереження у закладах бюджетної сфери та в ЖКГ
 
Николай Азаров 
-Конечно, будут. Мы и сейчас субсидируем целый ряд мер, таких как, например, установка счетчиков, установка энергосберегающего оборудования. В этом случае, например, выплачивается налог на прибыль. Есть и другие меры стимулирования.
 
василий гончар
-Все таки оборудовать каждый дом индивидуальным котлом намного реальнее. И рабочие места сохранятся да еще и увеличатся.
 
Николай Азаров 
- По поводу инивидуального отопления, Вы знаете, нельзя однозначно ответить на этот вопрос, есть плюсы и минусы. Представьте себе, что несколько домов отапливает одна котельная. Половина жителей, например, установили индивидуальное отопление, а половина отказались это сделать. Что делать с общей котельной? Очевидно, что ее рентабельность упала в 2 раза. Это только один пример того, что любые решения должны быть взвешены. Если принимать решение по поводу перехода на индивидуальное отпление, то в такой ситуации оно должно быть сделано для всех с последующим закрытием централизованных котелен. Кстати, в Закарпатской области, где самая значительная часть семей перешедших на индивидуальное отопление, самые высокие тарифы на горячую воду и на отопление. Поэтому сейчас над этой проблемой работает наше Министерство ЖКХ, разрабатывает различные варианты.
 
О личном
 
Николай Наумов
Николай Янович, замечаю тенденцию, что многие политики и публичные люди выпускают свои книги-автобиографии. Собираетесь ли Вы последовать их примеру и выпустить свою? Мы же ничего почти о Вас не знаем.
 
Николай Азаров 
- Когда будет время, я обязательно поработаю над теми наблюдениями, которые сделал в своей жизни. Как это будет называться? Я еще не знаю. Но я был участником многих событий и имею свой взгляд и свое мнение, как эти события происходили. Наверное кому-нибудь это будетинтересно. И прочитав такую книгу, можно будет сделать вывод обо мне, она будет гораздо более познавательна, чем автобиография. А как Вы думаете?
 
Николай Наумов 
- Уверен, многие захотят почитать Вашу книгу. Так что будем с нетерпением ждать.
 
Светлана Мельник:
-Николай Янович, читаю вашу страницу на Фейсбуке - сплошные жалобы, смотрю новости - то оппозиция бушует, то журналисты козни в сюжетах строят. Скажите, как Вы справляетесь с постоянным стрессом, который сопровождает Вашу работу?
 
Николай Азаров 
-Так и справляюсь, потому что есть такие собеседники, как Вы, например. Кроме негатива, множество людей высказывают добрые пожелания. От этого есть осознание того, что ты делаешь нужную и полезную работу. Это самое главное для снятия стресса, ведь стресс прежде всего - это результат неудовлетворенности и невозможности выполнить то, что задумано. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт