Януковичу подарили туркменского коня Комментарии: 4

Виктор Янукович получил в подарок от президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова ахалтекинского скакуна. Это произошло во время двухдневного официального визита украинского президента в Ашгабат, сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана.

Во время визита Янукович и Бердымухамедов осматривали Ахалтекинский конноспортивный комплекс президента Туркменистана. Он расположенный в живописных предгорьях Копетдага. Это  грандиозный комплекс, не имеющий аналогов в Средней Азии. Там лидеры двух стран посмотрели выставку - выводков элитных "небесных коней" – неоднократных победителей престижных международных конкурсов и выставок, а также выступления туркменских джигитов и группы юных наездников.

А затем  Бердымухамедов от имени туркменского народа в знак уважения и искренней дружбы передал в дар украинскому народу великолепного ахалтекинского скакуна.

В Туркменистане развитие коневодства, возрождение и сохранение его прославленных традиций возведены в ранг приоритетов государственной политики. Бердымухамедов является "тонким знатоком и ценителем "небесных скакунов",  уточнило Государственное информационное агентство Туркменистана, добавив, что их президент еще и великолепный мастер верховой езды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт