Янукович обязал министра ЖКХ лично проследить за подготовкой к зиме

Янукович обязал министра ЖКХ лично проследить за подготовкой к зиме

Комментарии: 2
Янукович обязал министра ЖКХ лично проследить за подготовкой к зиме. Фото с сайта president.gov.ua.

Президент Украины Виктор Янукович возложил персональную ответственность на министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка за подготовку регионов Украины до зимы. Об этом глава государства сообщил, выступая сегодня на заседании Совета регионов в Киеве.

Он отметил, что ответственность за подготовку к зиме лежит как на премьер-министре, так и на руководителях регионов.

- Я просил бы, Николай Янович (Азаров) провести итоговое заседание и посмотреть сейчас: там, где нужно усилить внимание, возможно, дать дополнительное финансирование на подготовку объектов ведения хозяйства до зимы, это нужно сделать, мы всегда это делали, да или нет, - обратился Янукович к премьер-министру Азарову.

- Поэтому, Анатолий Михайлович Близнюк, на вас персонально ответственность, на вас. По каждому региону нужно посмотреть не в ноябре месяце, а сегодня знать, где мы не успеваем подготовить котельные, где крышей не накрыты помещения и так далее. Ожидаю от вас информации, - заявил Янукович.

Кроме того, президент Украины Виктор Янукович возмущен срывом выполнения его поручения о размежевании земель государственной и коммунальной собственности. Он напомнил, что еще год назад поручил правительству вместе с руководителями областных государственных администраций до июня 2012 года завершить работу по размежеванию земель государственной и коммунальной собственности, передает УНИАН.

В результате, по словам Президента, размежевано менее 2% таких земель, в частности, не размежевано ни одного гектара в значительном количестве областей Украины.

- За это нужно будет отвечать в ближайшее время. Из-за того, что не были предусмотрены средства в местных и государственном бюджетах, сорвано выполнение этого поручения, Николай Янович (Азаров). Это, как говорят, небольшой привет от меня всем: финансистам, земельщикам и другим, – сказал Янукович, обращаясь к участникам заседания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии курьер Днепропетровсксиноптикзнаменитости без макияжа фото