Украине дали 22 миллиона евро на демократию

Украине дали 22 миллиона евро на демократию

Комментарии: 21
Украине дали 22 миллиона евро на демократию.

Совет Европы выделил Украине 22 млн. евро на реализацию демократических реформ в рамках трехлетнего плана действий (2011-2014 годы). Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер МИД Украины Александр Дикусаров.

Презентовать План действий 16 сентября председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд.

По словам Дикусарова, План действий Совета Европы для Украины является инструментом, направленным на поддержку демократических реформ и оказания содействия Украине в осуществлении обязательств, взятых при вступлении в Совет Европы, передает УНИАН.

По своему содержанию новый План действий Совета Европы для Украины предусматривает реализацию проектов по трем основным направлениям:

- Мероприятия, направленные на усиление защиты прав человека;

- Мероприятия в области верховенства права, направленные на развитие демократических институтов и процедур на национальном, региональном и местном уровнях;

- Мероприятия в области демократии, направленные на укрепление демократических институтов, развитие социального единства, повышение терпимости и расширению участия ключевых социальных и гражданских партнеров в процессе принятия решения.

Общий бюджет плана действий на 2011-2014 годы составляет 22 миллиона 41 тысяча 370 евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт