Президенту пополнят авиапарк

Президенту пополнят авиапарк

Комментарии: 25
Фото с сайта airliners.net.

После длительного отбора в качестве крылатого транспорта госуправделами АП решило брать два немецких самолета марки "Dornier 328-300". Они оснащены турбовинтовыми двигателями и рассчитаны на 30 пассажиров или 16 в комплектации "люкс". Салоны отличаются удобством: мягкие кожаные кресла, столики, деревянная отделка.  

По данным "Вестника госзакупок", на все это удобство из госбюджета будет выделено 2,3 миллиона гривен. Все средства уйдут на аренду. Причем брать самолеты будут вместе с экипажем и всего на полгода - до конца 2011 года. 

ТТХ

Количество пассажиров - от 30 до 33 человек.

Длина самолета - 21 метр.

Размах крыла - 7 метров. 

Оптимальная скорость полета - 620 км в час.

Дальность полета без дозаправки - 1350 км. 

ЧТО БЫЛО?

В минувшем году авиапарк Госуправления делами президента пополнился самолетом Airbus-319-115 XCJ, который обошелся государственной казне почти в 80 миллионов долларов. 66 миллионов заплатили за сам самолет, а 20 миллионов - за оборудование и обучение украинских пилотов. Обслуживающий персонал А-319-115XCJ прошел специальную стажировку в Тулузе. Обстановка салона - мягкие кресла из кожи слоновой кости, деревянная обивка панелей. Лайнер развивает максимальную скорость до 950 км в час, максимальная дальность его полета 11,6 тыс. км. Президент без дозаправки может слетать в Северную Америку и Юго-Восточную Азию и одиннадцать раз пересечь территорию Украины. 

Кроме того, на балансе Государственного авиапредприятия "Украина" находяться два лайнера Ил-62. Это пассажирские самолеты для авиалиний сверхбольшой протяженности с крейсерской скоростью 850 км/ч и пассажировместимостью 186 человек.

Помимо этих лайнеров в авиапарке президента есть самолет Ил-61 и два лайнера Ту-134.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-эколог в Одессе